Решением суда Щепетков и Макаров заключены под стражу - «Новости Крыма» » Крым

✔ Решением суда Щепетков и Макаров заключены под стражу - «Новости Крыма»


Главе администрации Феодосии и его заместителю предъявлено обвинение в совершении коррупционного преступления.

Симферополь. 23 декабря. ИА Крым Медиа. Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым предъявлено обвинениеглаве администрации города Феодосии Дмитрию Щепеткову и его заместителю Макару Макарову.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По данным следствия, 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации города Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га. Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере 300 тыс. долларов США для решения вопроса о продлении договора аренды. 21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тыс. долларов США для передачи части взятки главе администрации и его заместителю.

По ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Республике Крым.


Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»