В Украине Россию назвали военным противником - «Новости Крыма» » Крым

✔ В Украине Россию назвали военным противником - «Новости Крыма»


В новой Военной доктрине Украины подтверждается отказ от внеблокового статуса и восстанавливается курс на евроатлантическую интеграцию.

Киев. 3 сентября. ИА Крым Медиа. Совет национальной безопасности и обороны Украины принял проект новой редакции Военной доктрины, в которой Российская Федерация определена «военным противником страны».

«Новая Военная доктрина Украины: определяет Российскую Федерацию военным противником Украины и условия освобождения временно оккупированных территорий Украины; выходит из высокой вероятности крупномасштабного применения против Украины военной силы как главной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере; определяет признаки возникновения вооруженного конфликта внутри Украины, в том числе инспирированного иностранными государствами; учитывает увеличение роли информационно-психологических операций», – говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Кроме того, в документе подтверждается отказ от внеблокового статуса и восстанавливается курс на евроатлантическую интеграцию.
Проект новой редакции Военной доктрины направлен на утверждение президенту Украины Петру Порошенко.

Военная доктрина Украины является базовым документом оборонного планирования и основой для разработки концепций и государственных программ реформирования и развития Вооруженных Сил, других военных формирований, вооружения и военной техники, оборонно-промышленного комплекса.


Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»