В 2016 году в Госкомрегистре зарегистрировано почти 20 000 обременений прав на недвижимое имущество и сделок с ним - «Госкомрегистр» » Крым

✔ В 2016 году в Госкомрегистре зарегистрировано почти 20 000 обременений прав на недвижимое имущество и сделок с ним - «Госкомрегистр»


В 2016 году в Госкомрегистре зарегистрировано почти 20 000 обременений прав на недвижимое имущество и сделок с ним - «Госкомрегистр»
06.02.2017

В 2016 году в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым зарегистрировано почти 20 000 обременений прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Всего в прошлом году оформлено 380 371 право на объекты недвижимости, в том числе с ограничениями. Наибольшее количество обременений связано с арендой — более 11 000 случаев. Другими ограничениями являются ипотека, арест и запрещение. По ипотечным кредитам зарегистрировано почти 5500 прав, а с наложенными арестами — около 2500.

«Очень важно при оформлении договоров купли-продажи проверять недвижимость на наличие обременений и ограничений. Сейчас это достаточно просто сделать с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на официальном сайте Росреестра. С помощью ресурса можно оперативно получить актуальную информацию из Единого государственного реестра недвижимости. Для этого достаточно ввести кадастровый или условный номер объекта либо адрес или номер права», - рассказал Александр Спиридонов.

Напомним, недавно Госкомрегистр сообщал крымчанам о возможности электронного доступа к справочной информации об объектах недвижимости.

В 2016 году в Госкомрегистре зарегистрировано почти 20 000 обременений прав на недвижимое имущество и сделок с ним - «Госкомрегистр»


Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»