✔ У крымчан вырастет газ и свет . - «Экономика и бизнес»



С 1 июля жителям крымского полуострова придется платить новую, повышенную «коммуналку».




У крымчан вырастет газ и свет . - «Экономика и бизнес»
Тарифы увеличатся на 10-15% с 1 июляЦены на электричество и голубое топливо в Крыму поднимутся в среднем на десять-пятнадцать процентов, уточнили для журналистов в пресс-службе Госкома по ценам и тарифам Республики Крым.


Так, стоимость голубого топлива при его потреблении на уровне менее 6 тысяч кубических метров в год поднимется на 10% или до 3225 рублей за каждую тысячу «кубов» с начала следующего месяца. Причем для потребителей газа в объемах более 6000 кубометров цена останется прежней – 8267 рублей соответственно.


В свою очередь, рост цен на электрическую энергию для бытовых абонентов и юридических лиц, согласно данным предприятия «Крымэнерго», составит 15%. К примеру, если сегодня цена электроэнергии за каждый киловатт-час при потреблении до 150 кВт/ч составляет 1,25 рубля, то с июля она достигнет 1,44 рубля.


Потребителям электричества в диапазоне от 150 до 800 кВт/ч придется заплатить 1,88 рубля за 1 киловатт вместо привычных 1,64 рубля. А для крымчан с потреблением более 800 кВт/ч цена вырастет с 4,31 до 4,95 рублей. Новый тариф будет действительным до конца 2015-го.


Как ранее сообщало Интернет-издание ВКрыму, было решено в несколько этапов поднимать цену на коммунальные услуги для крымчан до того момента, пока они не станут экономически обоснованными. Это планируется сделать до 2017 года, ну а пока тарифы на газ и электричество в Крыму – минимальные в сравнении со всеми остальными российскими регионами.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»