✔ На Херсонщине минируют Северо-крымский канал . - «Северный Крым»



Украинская сторона приступила к минированию главной водной артерии Крыма.



На Херсонщине минируют Северо-крымский канал . - «Северный Крым»
На Херсонщине минируют Северо-крымский каналИнформацию о выполнении соответствующих решений киевской власти подтвердили журналистам в пресс-службе Херсонской областной городской администрации.


При этом в ведомстве отмечают, что минированию подвергаются даже подступы к подстанциям электросетей и головного сооружения Северо-Крымского канала, а также сваи винтовые, Каховская гидроэлектростанция и целый ряд других объектов. «Да, военные минируют то, что считают нужным», – подчеркнул начальник управления информационной политики Херсонской областной госадминистрации Станислав Трошин.


Параллельно с этим ведется активный контроль за укреплением границы между Херсонской областью и Крымом, что возложено на советников нового губернатора Херсонщины Андрея Путилова, назначенного украинским президентом Петром Порошенко. Отмечается, что к границам вблизи Чонгара и Армянска стянуты артиллерийские и танковые подразделения вместе с батальонами «территориальной обороны» и значительными силами украинской армии.


Напомним, что из-за «водных проблем», возникших на полуострове из-за перекрытия Киевом Северо-крымского канала, республика вынуждена была перейти на бурение скважин, которые начали использоваться в качестве альтернативных источников водоснабжения для полива.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»