✔ Чубаров: подача электроэнергии из Украины в Крым восстановлена только на две недели - «Новости Крыма»


Участники общественной блокады Крыма прекратили блокирование опор линий электропередач только на две недели.

Об этом заявил депутат «Блока Пета Порошенко», председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров с трибуны Верховной Рады Украины 9 декабря.

Чубаров: подача электроэнергии из Украины в Крым восстановлена только на две недели - «Новости Крыма»

Путин поручил разорвать контракты с Киевом на поставку электроэнергии

При этом он подчеркнул, что подача электроэнергии из Украины в Крым восстановлена до тех пор, пока Верховная Рада не примет официальный запрет на электроснабжение Крымского полуострова.

8 декабря законопроект, запрещающий поставку энергоресурсов в Крым, зарегистрирован в Верховной Раде Украины. «Очень прошу, чтобы комитеты поработали – чтобы мы успели принять его до конца этого месяца», - сказал Р. Чубаров, добавив, что в течение ближайших двух недель необходимо также провести работы по укреплению энергообеспечения Херсонской области. При этом он отметил, что заключать соглашения о поставках электроэнергии можно будет только в том случае, если «там будет написано «Автономная Республика Крым, Украина».

Р. Чубаров также напомнил, что с 20 сентября в Крым не пропускают грузовики с продуктами и товарами с материковой части Украины. По его словам, на заседании Кабинета министров 9 декабря должно быть принято постановление, которое официально закрепит прекращение вывоза товара с материка в Крым.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»