✔ В Алуште решили возродить конкурс по сбору лепестков розы - «Новости Крыма»


В Алуште решили возродить конкурс среди сборщиков лепестков розы – особой эфиромасличной культуры.

С этой целью в городе решили провести первый фестиваль «Алуштинская роза-2015».

В Алуште решили возродить конкурс по сбору лепестков розы - «Новости Крыма»

«Новый КаZантип» в крымской Поповке будет зависеть от количества заявок

Формат фестиваля «Befooz», который в этом году в Поповке (Сакский район Крыма) планируют провести организаторы «КаZантипа», будет зависеть от количества поданных заявок на участие.

Соревнование по сбору лепестков розы планируется провести на полях Алуштинского эфиромасличного совхоза-завода. Причем к сбору лепестков организаторы в лице управления культуры администрации Алушты хотят привлечь не наемных работников, а отдыхающих из городских здравниц, с последующим награждением победителей. Всем жителям и гостям города на церемонии награждения передовиков гарантирована дегустация крымских чаев и варенья из лепестков розы нового урожая.

Ранее Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод ежегодно привлекал волонтеров для уборки розы и лаванды. Норма для взрослого сборщика составляла 40 кг свежих лепестков и соцветий за смену.

Килограмм смеси цветов стоил около 10 руб.

***

сообщали ранее:

Показательный оркестр МЧС России выступит в Феодосии. В Феодосии 14 июня состоится выступление Показательного оркестра МЧС России.

В трех крымских городах пройдут гастроли команд высшей лиги КВН. В Феодосии, Севастополе и Ялте в июле пройдут гастроли участников Высшей лиги КВН.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»