На встрече Нуланд и Суркова в Калининграде решалась судьба Украины без представителей Украины — эксперт - «Политика Крыма» » Крым

✔ На встрече Нуланд и Суркова в Калининграде решалась судьба Украины без представителей Украины — эксперт - «Политика Крыма»


На встрече Нуланд и Суркова в Калининграде решалась судьба Украины без представителей Украины — эксперт - «Политика Крыма»

Нежелание Киева выполнять Минские договоренности по Донбассу может привести к серьезным осложнениям в отношениях между Киевом и Западом. Об этом свидетельствует встреча Владислава Суркова — помощника президента Путина — с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд, сообщает близкий к московскому политическому эксперту Марату Мусину сайт «Анна ньюз».Встреча состоялась в пятницу, 15 января, в Калининграде. Представители Киева на эту встречу приглашены не были, что вызвало истерику среди национально-озабоченных украинских политиков и тревогу — в рядах умеренных. «По информации одного из членов делегации, было обсуждение вариантов поиска методов принуждения Киева к соблюдению на практике Минских соглашений, а также достижения безопасности в регионе и возможности проведения там выборов», — так прокомментировал встречу в Калининграде российский политолог Олег Бондаренко. «В Америке в этом году будут президентские выборы, и американцы не заинтересованы в войне. Они заинтересованы в том, чтобы ситуацию заморозить. Мы же, со своей стороны, заинтересованы, чтобы Донбасс никому не отдать, — сказал Бондаренко. — Конечно, судьба Украины решается не в Киеве. Сегодняшняя встреча продемонстрировала, что судьба Украины и мира на Украине может решаться и не в Вашингтоне, а на таких вот переговорах, как в Калининграде».Киевский политический эксперт Михаил Павлив прокомментировал событие примерно в таком же ключе. «Команда президента настолько заигралась с нежеланием что-либо делать, что терпение Запада заканчивается. Мне кажется, что сейчас прозвучали недвусмысленные сигналы. Еще один сигнал — встреча Виктории Нуланд с помощником президента Российской Федерации. Недвусмысленно вопрос Украины просто решают без Украины. Не таясь, реально занимаются нашими проблемами, не надеясь, что мы сами можем их решить».

0

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»