✔ Космонавт Антон Шкаплеров вернулся на Землю - «Технологии»


Экипаж экспедиции Международной космической станции, в состав которого входит почетный гражданин Севастополя космонавт Антон Шкаплеров, благополучно вернулся на Землю. Космическая экспедиция длилась 199 дней.


Космонавт Антон Шкаплеров

Экипаж экспедиции Международной космической станции, в состав которого входит почетный гражданин Севастополя космонавт Антон Шкаплеров, благополучно вернулся на Землю. Космическая экспедиция длилась 199 дней.


В четверг, 11 июня 2015 года, в 16.44 по московскому экипаж 42/43 экспедиции Международной космической станции (МКС) благополучно приземлился в заданном районе Казахстана в 146 километрах юго-восточнее города Жезказган.


Транспортный пилотируемый корабль «СОЮЗ ТМА-15М» с экипажем в составе космонавта РОСКОСМОСа Антона Шкаплерова, астронавта NASA Терри Вёртса, и астронавта ESA Саманты Кристофоретти отстыковался от МКС в 13.20 по московскому времени.


Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли без замечаний. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее, сообщает пресс-служба Роскосмоса.


«Севастопольской газете» удалось связаться с отцом космонавта А.Шкаплерова, Николаем Шкаплеровым. Сейчас он находится в Москве, куда прибыл из Балаклавы специально на встречу с сыном.


— Мы встретились на Чкаловском аэродроме, обнялись и Антон уехал на реабилитацию, — рассказал отец космонавта. Он рассказал, что А.Шкаплеров чувствует себя хорошо, однако после 199 дней пребывания в невесомости ему пока нельзя делать резких движений. Реабилитационный период будет длиться около трех недель.


«Спустя 199 суток наш экипаж вернулся домой — на Землю! Спасибо всем за пожелания и поздравления!» — написал в своем Instagram-аккаунте А.Шкаплеров.


А.Шкаплеров, Т.Вёртс и С.Кристофоретти стартовали с космодрома Байконур 24 ноября 2014 года. Во время 199-дневного космического полета экипаж полностью выполнил программу научно-прикладных исследований на станции.


Члены миссии 42/43 также участвовали в обеспечении работы двух российских и одного американского грузовых транспортных кораблей.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»