✔ В Коктебеле пройдут курсы сомелье - «Феодосия»
Гавриил 25-янв, 10:09 193 Новости АРК / ФеодосияВ Крыму можно будет получить профессии сомелье и кависта (от ред. - специалист по элитному алкоголю, занимающийся продажей в спецбутиках), научиться разбираться в тонкостях мирового и российского виноделия.
Первый интенсивный курс пройдет в Коктебеле с 29 января по 7 марта, сообщает Туристический портал Республики Крым.
Совместить обучение сомелье с прелестями винно-гастрономического туризма, основами кухонь народов мира, сделав программу максимально компактной и доступной, намерены специалисты «Лаборатории вина», центра винного образования, действующего в Севастополе с 2016 года.
Современное образование сомелье, кависта – продавца винного бутика, - должно включать не только знание мирового виноделия, но и делать особый упор на российское, крымское виноделие.
- Наша цель - не только воспитать в будущих сомелье уважение к нашему вину, но и дать базовые знания профессии винодела, агронома. Чтобы наши виноделы не «выпадали в осадок» при вопросах от делегаций именитых сомелье вроде «А где у вас моют виноград?» Поэтому будущие специалисты проходят практику на винодельнях Крыма, осенью убирают виноград, зимой помогают в цехах, - цитирует турпортал директора «Лаборатории вина», доцента Филиала МГУ в Севастополе Дмитрия Ковалева.
На турпортале отмечается, что второй фронт работ специалистов «Лаборатории вина» - это научить сомелье разбираться в национальных кухнях и готовить самим.
Многих преподавателей приглашают из Москвы – упор делается на победителей профессиональных конкурсов, практикующих сомелье ведущих ресторанов. Также в «Лаборатории вина» научат повысить продажи винного бутика в 5-6 раз, улучшить работу любого ресторана и винодельни, ведь ее выпускники уже трудятся бренд-амбассадорами на пяти предприятиях России.
Выпускники «Лаборатории вина» защищают своеобразные дипломные работы – составляют винные карты ресторанов под разные стили вин и национальные кухни.
- В зимний сезон мы стараемся сделать цены на обучение максимально доступными, - сообщил Дмитрий Ковалев. - Мы разработали полный турпакет: включили в стоимость проживание и экскурсии, ведь к нам едет немало ребят из отдаленных регионов России и соседних стран. Осенью отучились представители Казахстана и Белоруссии.
Программа нового курса обещает быть максимально насыщенной и компактной: с утра теория, затем обед, отдых, а вечером – семинары и гастрономические занятия, впервые в программе появился винный английский.
- Сомелье обязаны грамотно читать не только этикетки, но и винные заметки ведущих критиков. Так, оторвавшись от дел на 38 дней, можно получить тот же объем знаний, что и за два с половиной месяца обычных курсов, - подытожили на турпортале.
В Крыму можно будет получить профессии сомелье и кависта (от ред. - специалист по элитному алкоголю, занимающийся продажей в спецбутиках), научиться разбираться в тонкостях мирового и российского виноделия. Первый интенсивный курс пройдет в Коктебеле с 29 января по 7 марта, сообщает Туристический портал Республики Крым. Совместить обучение сомелье с прелестями винно-гастрономического туризма, основами кухонь народов мира, сделав программу максимально компактной и доступной, намерены специалисты «Лаборатории вина», центра винного образования, действующего в Севастополе с 2016 года. Современное образование сомелье, кависта – продавца винного бутика, - должно включать не только знание мирового виноделия, но и делать особый упор на российское, крымское виноделие. - Наша цель - не только воспитать в будущих сомелье уважение к нашему вину, но и дать базовые знания профессии винодела, агронома. Чтобы наши виноделы не «выпадали в осадок» при вопросах от делегаций именитых сомелье вроде «А где у вас моют виноград?» Поэтому будущие специалисты проходят практику на винодельнях Крыма, осенью убирают виноград, зимой помогают в цехах, - цитирует турпортал директора «Лаборатории вина», доцента Филиала МГУ в Севастополе Дмитрия Ковалева. На турпортале отмечается, что второй фронт работ специалистов «Лаборатории вина» - это научить сомелье разбираться в национальных кухнях и готовить самим. Многих преподавателей приглашают из Москвы – упор делается на победителей профессиональных конкурсов, практикующих сомелье ведущих ресторанов. Также в «Лаборатории вина» научат повысить продажи винного бутика в 5-6 раз, улучшить работу любого ресторана и винодельни, ведь ее выпускники уже трудятся бренд-амбассадорами на пяти предприятиях России. Выпускники «Лаборатории вина» защищают своеобразные дипломные работы – составляют винные карты ресторанов под разные стили вин и национальные кухни. - В зимний сезон мы стараемся сделать цены на обучение максимально доступными, - сообщил Дмитрий Ковалев. - Мы разработали полный турпакет: включили в стоимость проживание и экскурсии, ведь к нам едет немало ребят из отдаленных регионов России и соседних стран. Осенью отучились представители Казахстана и Белоруссии. Программа нового курса обещает быть максимально насыщенной и компактной: с утра теория, затем обед, отдых, а вечером – семинары и гастрономические занятия, впервые в программе появился винный английский. - Сомелье обязаны грамотно читать не только этикетки, но и винные заметки ведущих критиков. Так, оторвавшись от дел на 38 дней, можно получить тот же объем знаний, что и за два с половиной месяца обычных курсов, - подытожили на турпортале.