NOVOSTNIK
На стройке Крымского моста началась третья вахта студенческих отрядов - «Общество Крыма» » Крымские новости

✔ На стройке Крымского моста началась третья вахта студенческих отрядов - «Общество Крыма»


На стройке Крымского моста началась третья вахта студенческих отрядов - «Общество Крыма»

Студенты из профильных вузов России третий раз приехали на практику на стройплощадку Крымского моста. 40 учащихся Российского университета транспорта и Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I уже приступили к работе в Керченском проливе.
«Это моя третья практика на стройке Крымского моста. Прошлым летом мы работали на автодорожной части. Сегодня утром, когда ехали на свой участок, увидели готовую автодорогу с машинами. Мы кричали от восторга. Ощущения – невероятные. В этой дороге через пролив есть капля нашего труда. Теперь пробуем свои силы на железнодорожной части моста», - рассказал студент Российского университета транспорта Николай Волков.

За два летних месяца бойцы стройотрядов познакомятся с основными технологиями в мостостроении и примут участие в 20 направлениях строительно-монтажных и вспомогательных работ. В программе – 6-дневная трудовая неделя, семинары профмастерства, спортивные мероприятия и экскурсии по Таманскому и Крымскому полуостровам.

«На этой большой стройке очень много разных работ. Что-то мы пробуем делать сами, например, сортируем и складируем материалы, вяжем арматуру, выполняем уборку площадок. За более сложными работами, которые требуют определённого мастерства и допуска, пока наблюдаем со стороны, изучаем. Я считаю, нужно начинать с малого и только так можно добиться профессиональных успехов», - рассказал студент Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I Александр Серпов.

Для участников студенческой вахты предусмотрено проживание в городке строителей «Тамань» и трехразовое питание. Оплата труда в зависимости от типа выполняемых работ составит от 150 рублей в час, что соответствует среднему уровню материального вознаграждения участников стройотрядов на инфраструктурных объектах.

«Студенческая практика очень важна. Я сам в 80-е годы начинал свой трудовой путь в стройотрядах, ездил в разные города на разные мосты. Будущий строитель должен почувствовать стройку, послушать старших, - рассказал мастер на участке строительства Крымского моста Василий Троценко. – К нам на практику приезжают хорошие ребята. Видно, как они горят мостами, как впитывают новые знания. Это, конечно, очень радует. Хорошая смена подрастает».

Летняя студенческая практика на строительстве Крымского моста и подходах к нему проводится с 2016 года. В ней уже приняли участие более 180 учащихся университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Тюмени и Иркутска. Каждый студент выполнил комплекс индивидуальных заданий. Лучшие бойцы стройотрядов получили рекомендации для будущих работодателей.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Студенты из профильных вузов России третий раз приехали на практику на стройплощадку Крымского моста. 40 учащихся Российского университета транспорта и Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I уже приступили к работе в Керченском проливе. «Это моя третья практика на стройке Крымского моста. Прошлым летом мы работали на автодорожной части. Сегодня утром, когда ехали на свой участок, увидели готовую автодорогу с машинами. Мы кричали от восторга. Ощущения – невероятные. В этой дороге через пролив есть капля нашего труда. Теперь пробуем свои силы на железнодорожной части моста», - рассказал студент Российского университета транспорта Николай Волков. За два летних месяца бойцы стройотрядов познакомятся с основными технологиями в мостостроении и примут участие в 20 направлениях строительно-монтажных и вспомогательных работ. В программе – 6-дневная трудовая неделя, семинары профмастерства, спортивные мероприятия и экскурсии по Таманскому и Крымскому полуостровам. «На этой большой стройке очень много разных работ. Что-то мы пробуем делать сами, например, сортируем и складируем материалы, вяжем арматуру, выполняем уборку площадок. За более сложными работами, которые требуют определённого мастерства и допуска, пока наблюдаем со стороны, изучаем. Я считаю, нужно начинать с малого и только так можно добиться профессиональных успехов», - рассказал студент Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I Александр Серпов. Для участников студенческой вахты предусмотрено проживание в городке строителей «Тамань» и трехразовое питание. Оплата труда в зависимости от типа выполняемых работ составит от 150 рублей в час, что соответствует среднему уровню материального вознаграждения участников стройотрядов на инфраструктурных объектах. «Студенческая практика очень важна. Я сам в 80-е годы начинал свой трудовой путь в стройотрядах, ездил в разные города на разные мосты. Будущий строитель должен почувствовать стройку, послушать старших, - рассказал мастер на участке строительства Крымского моста Василий Троценко. – К нам на практику приезжают хорошие ребята. Видно, как они горят мостами, как впитывают новые знания. Это, конечно, очень радует. Хорошая смена подрастает». Летняя студенческая практика на строительстве Крымского моста и подходах к нему проводится с 2016 года. В ней уже приняли участие более 180 учащихся университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Тюмени и Иркутска. Каждый студент выполнил комплекс индивидуальных заданий. Лучшие бойцы стройотрядов получили рекомендации для будущих работодателей.

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня







Добавить комментарий

показать все комментарии
Рейтинг@Mail.ru