✔ В Крыму создают свою версию украинского "Миротворца" - «Симферополь»



В Крыму собирают информацию о политических деятелях, деятелях культуры, общественниках, журналистах и военных, не признающих российский статус полуострова.


Об этом сообщил председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, передает корреспондент 3652.ru.


"?Мы создаем досье, в которое будем включать тех людей, которых мы называем крымоненавистниками. То есть, это те люди, которые не признают выбор крымчан в марте 2014 года", – сказал Иоффе.


В "крымское досье" уже попали экс-депутат Верховной Рады Украины Андрей Сенченко, бывший председатель правительства АРК Сергей Куницын, уполномоченная по правам человека Украины Людмила Денисова, бывший командующий Военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук, режиссер Александр Сокуров, писатель Борис Акунин, актриса Лия Ахеджакова, актер Михаил Ефремов, музыкант Андрей Макаревич, журналисты Павел Казарин, Александр Янковский и Валентина Самар и другие.


По словам Иоффе, все собранные в досье материалы будут переданы в компетентные органы. 


Отметим, что на Украине после воссоединения Крыма с РФ начал работу скандально известный сайт "Миротворец", базу данных которого регулярно пополняют те, кто признает российскую принадлежность полуострова. В последствии им запрещается въезд на территорию Украины, а на некоторых заводят уголовные дела.



Поделиться с друзьями


Новости по теме


Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»