Законность выделения участков на мысе Толстый проверят - «Происшествия» » Крымские новости

✔ Законность выделения участков на мысе Толстый проверят - «Происшествия»


Каким образом в оползневой зоне на Северной стороне выделялись участки и возводились строения, проверят правоохранители.


Ученые давно предупреждали об оползнях на Северной стороне
Проверят законность гостиниц на мысе Толстый
Мыс Толстый продолжает ползти в море
Оползень на Радиогорке угрожает дачникам

Каким образом в оползневой зоне на Северной стороне выделялись участки и возводились строения, проверят правоохранители.


На территории садового товарищества «Парус» 30 июля в результате оползня на мысе Толстый произошло обрушение двух хозяйственных построек. Повторный обвал грунта произошел на следующий день.


По словам начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Департамента общественной безопасности Севастополя Александра Веселкова, еще остается угроза дальнейшего обрушения грунта на территории садовых товариществ «Парус» и «Лесовод». В зоне возможного обвала находятся 33 участка, из которых 22 относятся к СТ «Парус» и 11 — к СТ «Лесовод». Об этом он доложил на аппаратном совещании 6 августа.


— 31 июля было проведено заседание комиссии по Чрезвычайным ситуациям, в результате которого принято решение направить информацию по факту незаконного строительства СТ «Парус» в правоохранительные органы, организовано и проведено оповещение граждан об опасности нахождения на садовых участках. В данный момент осуществляется проверка правомерности выделения земельных участков в зоне экзогенного процесса, возведения на них строений, а также ведения хозяйственной деятельности СТ «Парус» и «Лесовод», — сказал А.Веселков.


Ранее в «Севастопольской газете» сообщалось, что, по мнению специалистов ГУП РК «Крымгеология», дальнейшее поведение оползня будет зависеть от уровня осадков и силы штормов в данной зоне.


В то же время ученые Севастопольского филиала МГУ им.Ломоносова считают, что основной причиной активизации оползневых процессов является жизнедеятельность человека и переобводненность местных грунтов, как следствие отсутствия централизованного водоотведения на данной территории.


Каким образом в оползневой зоне на Северной стороне выделялись участки и возводились строения, проверят правоохранители. Ученые давно предупреждали об оползнях на Северной стороне Проверят законность гостиниц на мысе Толстый Мыс Толстый продолжает ползти в море Оползень на Радиогорке угрожает дачникам Каким образом в оползневой зоне на Северной стороне выделялись участки и возводились строения, проверят правоохранители. На территории садового товарищества «Парус» 30 июля в результате оползня на мысе Толстый произошло обрушение двух хозяйственных построек. Повторный обвал грунта произошел на следующий день. По словам начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Департамента общественной безопасности Севастополя Александра Веселкова, еще остается угроза дальнейшего обрушения грунта на территории садовых товариществ «Парус» и «Лесовод». В зоне возможного обвала находятся 33 участка, из которых 22 относятся к СТ «Парус» и 11 — к СТ «Лесовод». Об этом он доложил на аппаратном совещании 6 августа. — 31 июля было проведено заседание комиссии по Чрезвычайным ситуациям, в результате которого принято решение направить информацию по факту незаконного строительства СТ «Парус» в правоохранительные органы, организовано и проведено оповещение граждан об опасности нахождения на садовых участках. В данный момент осуществляется проверка правомерности выделения земельных участков в зоне экзогенного процесса, возведения на них строений, а также ведения хозяйственной деятельности СТ «Парус» и «Лесовод», — сказал А.Веселков. Ранее в «Севастопольской газете» сообщалось, что, по мнению специалистов ГУП РК «Крымгеология», дальнейшее поведение оползня будет зависеть от уровня осадков и силы штормов в данной зоне. В то же время ученые Севастопольского филиала МГУ им.Ломоносова считают, что основной причиной активизации оползневых процессов является жизнедеятельность человека и переобводненность местных грунтов, как следствие отсутствия централизованного водоотведения на данной территории.

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
Рейтинг@Mail.ru