✔ Военные прокладывают водопровод в Судак - «Армия и флот»


Подразделения материально-технического обеспечения Вооруженных сил России по поручению министра обороны Сергея Шойгу проложат новый трубопровод в 14 километров для обеспечения водой жителей Судака, сообщили в военном ведомстве.


ТАСС сообщение Минобороны.

В военном ведомстве отметили, что для целью реализации проекта под руководством заместителя министра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова разработан план прокладки трубопровода, сделаны расчеты необходимых для этого сил средств. «Военнослужащие подразделений МТО округа в кратчайшие сроки развернули в назначенном районе полевой лагерь, оборудованный всем необходимым для проведения работ и жизнеобеспечения. В настоящее время выполнен монтаж труб и проложено порядка 5 км трубопровода. Общая протяженность линии составит около 14 км, военнослужащим предстоит произвести прокладку более 2,3 тысячи труб», — рассказали в военном ведомстве.


В 2015 году для подачи воды населению Крыма на территории полуострова были развернуты 48 линий магистрального трубопровода общей протяженностью 372 км по двум направлениям от Просторненского и Нежинского водозаборов к точкам сброса воды в Северо-Крымский канал. Для выполнения технических работ в Крыму были задействованы трубопроводные батальоны отдельных бригад материально-технического обеспечения Западного и Восточного военных округов.



Поделиться с друзьями


Новости по теме


Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»