✔ Схватка близко: Порошенко распускает крупнейшее неонацистское формирование Украины (ВИДЕО) - «Политика Крыма»


Схватка близко: Порошенко распускает крупнейшее неонацистское формирование Украины (ВИДЕО) - «Политика Крыма»

Похоже, история одиозного полка “Азов” - крупнейшего неонацистского формирования Украины со своей бронетехникой и лагерями подготовки боевиков - близится к завершению. 11 марта на пресс-конференции в Киеве, депутат Андрей Билецкий заявил, что это военное формирование готовятся распустить по личному указанию президента Украины.

Кстати, Порошенко затеял очень опасную игру, но у него просто нет выхода – радикалы активизировались, а до выборов осталось чуть более полумесяца. Столкновения в Черкассах “титушек” Порошенко с боевиками “Национального корпуса”, которым руководит Андрей Билецкий, закончились позорным бегством президента, а впереди новые предвыборные митинги и противостояния власти и радикалов только усилятся.

В планах киевских властей “столкнуть лбами” националистов и правоохранителей. Этот довольно неглупый ход позволит их отвлечь от предвыборной кампании. Охрана провластных митингов уже возложена на солдат срочной службы – командующий Нацгвардией Юрий Аллеров получил соответствующее указание от президента.

Однако, заставить конфликтовать подконтрольных министру внутренних дел радикалов с полицейскими, задача сложная. Билецкий заявил, что националисты не планируют враждовать с правоохранителями, которые фактически стали “крепостными” нынешней власти. Именно поэтому, Порошенко принимает решение нанести удар по полку “Азов”, который на сегодняшний момент является силовой поддержкой “Национального корпуса” и “Национальных дружин”.

“Азов” - националистическое формирование с собственной артиллерией и танками. Большинство боевиков полка сейчас находятся на передовой и проводят агитационную работу против действующего президента. Сейчас полк “Азов” имеет разветвленную сеть общественных организаций — от детских тренировочных лагерей до благотворительных фондов. С подачи Арсена Авакова создана мощнейшая военно-политическая структура на базе неонацистского воинского подразделения Нацгвардии. Хотя, сами “азовцы” пытаются отрицать связь с министром внутренних дел Украины, но то, как мягко Аваков пожурил членов “Нацкорпуса” за события в Черкассах, эти “отмазки” опровергает.

Кстати, именно из-за теневого кураторства радикалов полка “Азов” и всей сопряжённой с ними структуры, президент пытается нанести удар и по Авакову. 11 марта Окружной административный суд Киева открыл производство по иску, в котором требуется установить несоответствие Авакова требованиям к членам Кабинета министров Украины (министр предпочитает русский язык украинскому в общении), признать противоправным бездействием отсутствие контроля над деятельностью МВД со стороны главы правительства, а также обязать последнего уволить Авакова с должности главы МВД.

Порошенко расправился с “Азовом” бы и раньше, но с 4 по 6 марта в Мариуполе работала делегация атташе по обороне американского посольства на Украине. Глава делегации полковник Томас Уоффорд и сотрудники РУМО полковник Пол Шмит, подполковник Эрик Адамс и майор Джозеф Болд, ознакомились с системой береговой охраны и проверили работоспособность американских радаров контрбатарейной борьбы. Согласитесь, устраивать облаву на подразделение Нацгвардии во время присутствия американских военных кураторов, было бы не “комильфо”.

Конечно, увольнение Авакова Верховная Рада не утвердит. Но важно то, что министр будет на ближайший месяц отвлечён от своих подопечных радикалов. Кстати, подконтрольные президенту СМИ внезапно разглядели в “азовцах” террористов и неонацистов. 13-14 марта будет проведена некая “антитеррористическая операция” в Мариуполе. На этот раз буду ловить не “сепаров” и “агентов Кремля”, а тех, кого ещё вчера называли “гордостью украинской нации”. Мероприятие курирует СБУ. Пресс-центр т.н. “ООС” призвал жителей города не покидать без необходимости свои дома.


Программа "Кстати"
ЛГТРК Луганской Народной Республики


Поделиться с друзьями


Новости по теме


Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»