✔ Порошенко уволил Гордеева с должности председателя Херсонской ОГА - «Политика»


Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении с должности председателя Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева.




Об этом говорится в указе президента №141 от 12 апреля, сообщает Центр журналистских расследований.


«Уволить Гордеева Андрея Анатольевича с должности председателя Херсонской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению», — говорится в документе.


Следующим указом Порошенко назначил временно исполняющим обязанности главы Херсонской ОГА Дмитрия Бутрия.


Гордеева назначили на должность 28 апреля 2016 года. До этого он был народным депутатом Верховной Рады VIII созыва от «Блока Петра Порошенко».


Активисты потребовали его отставки после убийства Екатерины Гандзюк. Они считают, что Гордеев причастен к преступлению.



Ранее Андрей Гордеев подал президенту Петру Порошенко заявление об увольнении с должности по собственному желанию. Ранее отец погибшей херсонской активистки Екатерины Гандзюк заявил о причастности Гордеева к организации ее убийства.


Напомним:


31 июля 2018 годана управляющую делами исполнительного комитета Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк напали у подъезда его дома. Ее облили концентрированной серной кислотой, в результате женщина была госпитализирована с химическим ожогом.
4 ноября Гандзюк умерла киевской больнице, где она лечилась после нападения. После этого следователи изменили квалификацию нападения на нее на оконченное преступление — по п.4, 6, 11 и 12 ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу).
6 ноября Верховная Рада Украины создала временную следственную комиссию по расследованию нападения на Екатерину Гандзюк и других активистов.
28 января 2019 года отец убитой активистки Виктор Гандзюк на заседании временной следственной комиссии в Раде заявил, что глава Херсонского облсовета Мангер, председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев и его заместитель Евгений Рищук должны уйти из политики из-за сотрудничества с подозреваемым в организации убийства его дочери.
30 января Андрей Гордеев назвал «провокацией» заявление Виктора Гандзюка. Он обратился в ГПУ, СБУ и МВД — чтобы нашли «причастных к формированию такого мнения» у отца убитой активистки.
Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении Мангеру в организации убийства Екатерины Гандзюк.
15 февраля Шевченковский райсуд Киева арестовал Мангера с правом внесения залога в размере 2,5 млн грн. В этот же день адвокат внес залог за Мангера и его выпустили из-под стражи. 16 февраля полицейские надели Мангеру электронный браслет.


Поделиться с друзьями


Новости по теме


Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»