✔ Коломойский заявил, что юрист Зеленского – его адвокат - «Политика»


После расследования программы «Схемы: коррупция в деталях» о том, что адвокат Андрей Богдан, который осуществляет юридическое сопровождение кампании кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, является личным адвокатом Игоря Коломойского. Эту информацию подтвердил сам Коломойский.




«Он, прежде всего, мой адвокат. Я вам скажу, что он еще работает и на других людей, что вызывает у меня раздражение, потому что возникает вопрос: есть ли конфликт интересов. Вы же понимаете, что, начиная с Авраама, все люди как-то между собой связаны», – сказал Коломойский, пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на «Схемы: коррупция в деталях».


В течение 2018 года Богдан летал в Женеву, где тогда проживал Коломойский, по меньшей мере 9 раз. С осени 2018 года Богдан часто летает в Тель-Авив, где живет Коломойский теперь. Начиная с октября прошлого года он бывал там минимум 9 раз. Причем пять из них – в 2019-м, уже после того, как Зеленский объявил о походе на выборы.




В расследовании программы «Наші гроші» говорилось, что адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан работает в штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.
Журналисты пытались спросить у представителей штаба Зеленского, какое Богдан имеет к нему отношение. У Зеленского же его называют «старым другом, который забежал поддержать шоумена». «Вот только функции Богдана в штабе вообще не дружеские», — отмечают журналисты.
3 апреля, после подсчета результатов выборов в первом туре, Андрей Богдан пришел на встречу с директором НАБУ Артемом Сытником. Встречу, по данным журналистов, организовал председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, который подтвердил это и пояснил, что «эту встречу не было смысла анонсировать».


Поделиться с друзьями


Новости по теме


Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»