✔ Украинцы хотят восстановления мира и прекращения русофобии — эксперт - «Общество Крыма»


Украинцы хотят восстановления мира и прекращения русофобии — эксперт - «Общество Крыма»

«Новоросс.info» - Жители Украины хотят установления мира и прекращения антироссийской пропаганды, а также возлагают большие надежды на нового президента страны Владимира Зеленского. Об этом заявила в пятницу научный сотрудник Института социологии Национальной Академии наук Украины Виталина Буткалюк на круглом столе по вопросам положения русскоязычного населения Украины, состоявшемся в Париже под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС), передает ТАСС.

«Тот результат, который получил новый президент — 73% голосов, — он связан в первую очередь с ожиданием [у] населения наступления мира, прекращения политики русофобии, прекращения давления на русский язык и прекращения преследования инакомыслящих граждан, улучшения атмосферы в обществе, — рассказала она. — Наши соцопросы говорят, что, несмотря на длительный период антироссийской пропаганды, большинство жителей хочет налаживания дружественных отношений со своим самым близким соседом».

«Очень большие ожидания связывают с предстоящими выборами в Раду. Ожидают, что придут более умеренные силы и прекратится построение этакого проекта «антироссии» на территории Украины, — добавила Буткалюк. — Согласно опросам, новому президенту Зеленскому большинство населения дает очень короткий срок на то, чтобы он проявил себя». По словам эксперта, у Зеленского есть от трех до шести месяцев на то, чтобы решить или хотя бы начать решать «самые болезненные проблемы украинского общества».

Социолог отметила, что существуют сомнения относительно того, что новому президенту и его команде удастся это реализовать.

«Мы понимаем, что наша страна находится в тотальной экономической и финансовой зависимости от внешнего кредитования, МВФ. Как ключевой институт, который дает займы Украине, он диктует внутреннюю политику государства, мы находимся по сути под внешним управлением. И вероятность того, что президент Зеленский будет проводить какую-то самостоятельную политику, небольшая», — указала она.


Поделиться с друзьями


Новости по теме


Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»