✔ Феодосийских сирот обеспечивают жильем - «Новости Феодосии»



В ходе устройства детей, указанной категории в семью под опеку или в госучреждение интернатного типа, Отделом по делам несовршеннолетних и защите их прав принимаются меры по защите их жилищных и имущественных прав и интересов («квартирный» учет, сохранность закрепленного жилья, алиментные и пенсионные выплаты и иное).

При выявлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Отделом по делам несовершеннолетних и защите их прав принимаются меры по установлению наличия у ребёнка право пользования жилым помещением как собственником или как членом семьи нанимателя и, при подтверждении, накладывается запрет (обременение) на любые действия в отношении данного жилого помещения. В случае отсутствия у ребенка права на пользование каким-либо жилым помещением, ему предоставляется гарантия его обеспечения жилым помещением.

На сегодняшний день за 147 детьми закреплены жилые помещения, 32 из которых являются собственниками.

Из 18 выявленных в 2019 году детей-сирот, за 11 сохранены жилые помещения, 4 предоставлена гарантия, в отношении 3 проводится проверка.

Защищая имущественные права и интересы детей, за период с начала 2019 года обследовано недвижимого закреплённого за детьми имущества – 127 объектов, в 2018 году – все закрепленные жилые помещения. В ходе данной работы было выявлено 11 жилых помещений, которые нуждаются в ремонте.

По состоянию на 31.12.2018 года в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений на территории г.Феодосии состояло 46 человек (в возрасте от 14 лет). Было поставлено 16 человек.На 01.07.2019 года в указанном Списке находится 57 граждан. Поставлено 11 человек.



Поделиться с друзьями


Новости по теме


Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»