✔ Возле Западной Африки горит украинский океанский траулер: погиб моторист - «Жизнь»


Возле Западной Африки у берегов Мавритании второй день горит украинский океанский траулер «Иван Голубец» (ходит под флагом Грузии), зафрахтованный латвийским бизнесменом украинского происхождения. В результате пожара на судне погиб моторист.


Пожар на траулере «Иван Голубец» Фото: dumskaya.net




На борту траулера в момент возгорания находилось 90 человек — граждане Украины и России, сообщили одесскому изданию «Думская» члены экипажа судна, передает Центр журналистских расследований.


Пожар начался 20 июня в машинном отделении и быстро распространился на палубу. Из-за сильного задымления капитан отдал команду покинуть судно. Людей эвакуировал другой траулер «Маршал Крылов».


Фото: dumskaya.net


В результате пожара погиб моторист судна, также есть пострадавшие.


Фото: dumskaya.net


«Поскольку в составе флота Мавритании отсутствуют пожарные и спасательные суда, было решено организовать спасательную операцию силу других траулеров, ведущих промысел в этом районе. Судно «Капитан Сухондяевский» сумело завести швартовый конец и взять «Голубец» на буксир, однако в процессе буксировки пламя перекинулось с машинного отделения и палубы на жилые помещения и надстройку. Судно выгорело практически полностью и продолжает гореть. Восстановлению оно, скорее всего, не подлежит. На нем находится дизельное топливо и полный трюм рыбной продукции. Владелец (или фрахтователь? Юридический статус судна не очень понятен — ред.) заявил, что все убытки будут покрыты за счет экипажа», — рассказал очевидец происшествия.


Фото: dumskaya.net


Как пишет издание, последний раз АИС (Автоматическая идентификационная система – ред.) судна зафиксировала его местоположение возле порта Нуадибу, что на северо-западе Мавритании. Это было 12 дней назад. После этого «Иван Голубец» по неизвестной причине отключил передающее устройство и исчез с электронных карт.


В настоящее время в государственной собственности Украины находится всего четыре океанских траулера: «Капитан Русак», «Иван Голубец», «Алексей Слободчиков» и «Профессор Михаил Александров».


Напомним:


21 января в Черном море в районе Керченского пролива на танкере-газовозе MAESTRO (флаг Танзании, экипаж 15 человек, граждане Турции и Индии) произошел взрыв во время перевалки газа на второй танкер-газовоз CANDY (флаг Танзании, экипаж 17 человек, граждане Турции и Индии). Оба судна загорелись. Моряки вынуждены были спасаться, прыгая в воду.
Сгоревшие в Черном море танкеры-газовозы CANDY (IMO: 9005479) и MAESTRO (IMO: 8810700) ранее заходили в закрытые Украиной порты оккупированного Крыма и занимались незаконной перевозкой газа из Керчи в Сирию и Ливан. Они принадлежат турецкой компании MILENYUM DENIZCILIK GEMI, которая находится в «сирийском санкционном списке США».
В результате пожара на танкерах 10 человек погибли, 10 — числятся пропавшими без вести, 12 — спасены.

✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
Возле Западной Африки горит украинский океанский траулер: погиб моторист - «Жизнь» Возле Западной Африки горит украинский океанский траулер: погиб моторист - «Жизнь» Возле Западной Африки горит украинский океанский траулер: погиб моторист - «Жизнь» Возле Западной Африки горит украинский океанский траулер: погиб моторист - «Жизнь»

Поделиться с друзьями


Новости по теме


Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»