✔ Херсонщина вымирает. Скадовск, Голая Пристань и Геническ могут потерять статус города - «Общество Крыма»


Херсонщина вымирает. Скадовск, Голая Пристань и Геническ могут потерять статус города - «Общество Крыма»

«Новоросс.info» - Города Херсонской области Скадовск, Голая Пристань, Берислав, Геническ и Таврийск в случае принятия Верховной Радой Украины законопроекта «Об основах административно-территориального устройства Украины» рискуют потерять статус города - в них осталось слишком мало населения, что говорит об опустении некогда благодатного процветающего края.

Новым законопроектом предусматривается, что статус города вскоре могут иметь населенные пункты с населением более 20 000 человек, а для поселка нужно не менее 5000. Зато по состоянию на 1 января 2019 в Геническе проживало 19501 человек, а в маленьком городе Херсонщины - Таврийске - лишь около 11 000 жителей. Не дотягивают до предложенных стандартов города также Скадовск, Голая Пристань и Берислав.

Таковы результаты "хозяйствования" в Херсонской области постмайданной власти.

Кроме того, предлагается, что в будущих районах - уездах должен проживать не менее 150 000 человек. Исключение делается только для горной местности и на территориях с плотностью населения менее средней плотности населения по области. В таком случае в районе может проживать не менее 100 000 человек. То есть, по завершению реформы административно-территориального устройства на Херсонщине должно остаться несколько районов - уездов.

При этом вместо реальных мер по развитию региона киевский режим продолжает решать какой же статус ему присвоить отсутствующему с 2014 года в составе Украины Крыму и Севастополю...


Поделиться с друзьями


Новости по теме


Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»