✔ СБУ наткнулась на схрон меджлисовских диверсантов у Северо-Крымского канала - «Происшедствия Крыма»


СБУ наткнулась на схрон меджлисовских диверсантов у Северо-Крымского канала - «Происшедствия Крыма»

«Новоросс.info» - Сотрудники управления СБУ в Херсонской области Украины обнаружили тайник с оружием и взрывчаткой, спрятанный рядом с Северо-Крымским каналом. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В схроне силовики киевского режима нашли два ручных противотанковых гранатомета, 1,2 кг тротила и 1 кг пиротехнической смеси – все это было завёрнуто в полиэтиленовые пакеты.

«В рамках уголовного производства по статье 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» продолжаются следственные действия. Устанавливаются источники происхождения схрона и лица, которые, возможно, причастны к его обустройству», – сообщила пресс-офицер СБУ в Херсонской области Виктория Шакула.

В комментариях под ее сообщением пользователи предположили, что схрон предназначался для меджлисовских боевиков из батальона «Аскер».

«Аскеру» (банде Ислямова) привет передавайте», – пишет пользователь Роман Халин.

Подобная информация опубликована в телеграмм-канале «Дежурный по ООС»: «То не наши хлопцы были, а Ислямовские татары – вот, что я точно сказать могу!».

Напомним, ранее в запрещенной в России группировке "меджлис" пригрозили в случае возможного возобновления подачи воды по Северо-Крымскому каналу в российский Крым объявить «независимость Крыма».

Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»