✔ Меры по безопасности усилят в местах размещения - «Новости Крыма»
Turner 03-апр, 16:21 193 Новости АРКРоспотребнадзор рекомендует принять дополнительные меры для руководителей средств размещения по организации питания в режиме самоизоляции гостей. Об этом сообщила пресс-служба Минкурортов РК.
«Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю направило в адрес Минкурортов РК полученные от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и при организации питания непосредственно в зданиях проживания (санатории, гостиницы, санаторно-оздоровительно лагеря, дома отдыха, пансионата и др.)», - сообщают в пресс-службе.
Всем руководителям средств размещения Министерством курортов и туризма РК доведена информация о необходимости обеспечения условий для самоизоляции и проведения профилактических и санитарно-эпидемиологических мероприятий, а также об организации приема пищи в комнатах или гостиничных номерах вне помещений объектов питания. В частности при организации питания в номерах должен соблюдаться производственный контроль, дезинфекция посуды, рекомендуется ограничиться тем ассортиментом блюд, которые соответствуют имеющемуся набору помещений и использовать одноразовую посуду.
Фото пресс-службы Минкурортов РК Роспотребнадзор рекомендует принять дополнительные меры для руководителей средств размещения по организации питания в режиме самоизоляции гостей. Об этом сообщила пресс-служба Минкурортов РК. «Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю направило в адрес Минкурортов РК полученные от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и при организации питания непосредственно в зданиях проживания (санатории, гостиницы, санаторно-оздоровительно лагеря, дома отдыха, пансионата и др.)», - сообщают в пресс-службе. Всем руководителям средств размещения Министерством курортов и туризма РК доведена информация о необходимости обеспечения условий для самоизоляции и проведения профилактических и санитарно-эпидемиологических мероприятий, а также об организации приема пищи в комнатах или гостиничных номерах вне помещений объектов питания. В частности при организации питания в номерах должен соблюдаться производственный контроль, дезинфекция посуды, рекомендуется ограничиться тем ассортиментом блюд, которые соответствуют имеющемуся набору помещений и использовать одноразовую посуду.