✔ План поэтапного выхода кафе и ресторанов из карантина - «Феодосия»
Parker 26-апр, 16:00 193 Новости АРК / ФеодосияВера Полякова
Фото из открытых источников
В первую очередь Роспотребнадзор рекомендует открыть маленькие кафе площадью до 50 кв. м с максимум пятью столиками на одного-двух человек. Расстояние между столиками должно быть не менее одного метра. Банкеты и поминки пока предложено запретить. Персоналу рекомендуется соблюдать все необходимые противовирусные меры: работать в защитных масках и перчатках, соблюдать социальную дистанцию. Каждые три-четыре часа необходимо делать влажную уборку и проветривать помещение, залы оборудовать бактерицидными лампами.
Далее начнут работать заведения, где не более 20 посадочных мест. Разрешены массовые мероприятия, но с расстоянием между столами не менее одного метра. Бактерицидные лампы по-прежнему работают в холодном цехе и на участке порционирования блюд, в зале они уже не обязательны. Уборка каждые пять-шесть часов, остальные меры безопасности без изменений.
На последнем этапе рестораны и кафе возвращаются в штатный режим. Разрешено работать всем заведениям. Уборка проводится по мере необходимости, обеззараживание помещения - в конце дня. Персонал работает в средствах защиты.
Роспотребнадзор подготовил рекомендации для предприятий общепита о поэтапном возобновлении работы. Вера Полякова Фото из открытых источников В первую очередь Роспотребнадзор рекомендует открыть маленькие кафе площадью до 50 кв. м с максимум пятью столиками на одного-двух человек. Расстояние между столиками должно быть не менее одного метра. Банкеты и поминки пока предложено запретить. Персоналу рекомендуется соблюдать все необходимые противовирусные меры: работать в защитных масках и перчатках, соблюдать социальную дистанцию. Каждые три-четыре часа необходимо делать влажную уборку и проветривать помещение, залы оборудовать бактерицидными лампами. Далее начнут работать заведения, где не более 20 посадочных мест. Разрешены массовые мероприятия, но с расстоянием между столами не менее одного метра. Бактерицидные лампы по-прежнему работают в холодном цехе и на участке порционирования блюд, в зале они уже не обязательны. Уборка каждые пять-шесть часов, остальные меры безопасности без изменений. На последнем этапе рестораны и кафе возвращаются в штатный режим. Разрешено работать всем заведениям. Уборка проводится по мере необходимости, обеззараживание помещения - в конце дня. Персонал работает в средствах защиты.