✔ В Феодосии на строящейся школе на Челноковском массиве разворовывают забор (фоторепортаж) - «Феодосия»


Металлический забор значительно поредел, и уже давно не выполняет свою функцию.
Элеонора Ищенко

Школа на Челноковском массиве - так и не достроена



Работы не ведутся



Хотя кто-то на территории все же есть



Но объект создает впечатление заброшенности



Забор упал давно



Но теперь начали исчезать секции



Ограждения разворовывают



Фото очевидцев в момент кражи



Много секций сняли под Лысой горой



С задней стороны школы их почти не осталось



Без ограждений объект представляет опасность



Рядом находятся жилые кварталы



И сюда могут забегать дети



Они уже облюбовали стройку возле детсада



И развлекаются здесь росписью стен



На территорию может проникнуть любой



А в это время построенное разрушается



Конструкции школы ржавеют



И будут ли они пригодны в дальнейшем



Может, стоит усилить контроль


«Кафа» уже неоднократно рассказывала историю строительства школы на Челноковском массиве под Лысой горой.


В апреле 2017 года металлическим забором оградили земельный участок для строительства общеобразовательной школы на 800 мест в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие в Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».


С той поры многие чиновники обещали построить школу. Дважды в своей программе на конкурсе на замещение должности главы феодосийской администрации Сергей Бовтуненко заявлял о планах «в кратчайшие сроки возобновить строительство школы на ул. Челнокова».


Как рассказывал глава города Сергей Бовтуненко в ходе встречи со СМИ 30 декабря 2019 года, завершить работы планируется в конце 2021 – 2022 году.


- К сожалению, по многим объектам в первые годы после 2014 года были очень некорректно составлены проекты, и по строительству в том числе. Сейчас объект заморожен, но он находится в ведении Управления капитального строительства Республики Крым. Завершить работы планируется в конце 2021 – начале 2022 года. На данный момент проходят работы по приведению документации в надлежащий вид, чтобы можно было закончить, - рассказывал глава города журналистам.


20 января 2020 года Феодосию с рабочим визитом посетила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Лаврик. В рамках рабочей встречи особое внимание уделили проблеме строительства школы на Челноковском массиве. Министр отметила, что возьмет вопрос на личный контроль, с целью недопущения затягивания сроков в дальнейшем.


Но так до сих пор ситуация и не сдвинулась с мертвой точки – строительство не ведется, имеющиеся конструкции разрушаются, металлическое ограждение разворовывают.


В последний раз, осенью 2019 года, когда «Кафа» обращалась с запросом о судьбе школы к Администрации города Феодосии, был получен ответ с единственным пунктом о том, что этот объект находится в ведении ГКУ «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым». И это вместо того, чтобы городские власти были в курсе всего, что происходит на их подведомственной территории и бдительно следили за исполнением федеральной программы в отношении строительства новой феодосийской школы.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»