✔ Стройка в охранной зоне Карадагского заповедника продолжается (фоторепортаж) - «Феодосия»


От жителей феодосийского округа 17 июня поступили тревожные сообщения, что на участке под Карадагом, где, после приезда 7 мая вице-премьера Крыма Евгения Кабанова, администрации Феодосии, общественников и журналистов строительствобыло приостановлено, возобновились работы.
Вера Полякова

Стройка в охранной зоне Карадагского заповедника продолжается



Фото из открытых источников



Фото из открытых источников



Стройка в охранной зоне Карадагского заповедника продолжается



Стройка в охранной зоне Карадагского заповедника продолжается



Стройка в охранной зоне Карадагского заповедника продолжается



Стройка в охранной зоне Карадагского заповедника продолжается



Стройка в охранной зоне Карадагского заповедника продолжается



Стройка в охранной зоне Карадагского заповедника продолжается



Стройка в охранной зоне Карадагского заповедника продолжается


«Кафа» неоднократно писала о скандальной стройке Участок находится в охранной зоне Карадагского природного заповедника, где по информации сотрудников заповедника проходят пути миграции диких животных. Рядом с участком расположен популярный у местных жителей родник «Лягушка» (Кады-кой) и исторический памятник, так называемые «невольничьи ванны».Через участок проходит линия электропередач.Кроме того, разрушается пейзажная красота уникального горного массива. После встречи на месте строительства вице-премьера Крыма Евгения Кабанова, главы администрации Феодосии Сергея Бовтуненко, председателя Феодосийского городского совета Анжелы Сердюковой, директора Кардагского заповедника Вячеслава Литвина, общественников, блогеров, местных жителей и журналистов стройку признали незаконной и приостановили на время выяснения дела. Несмотря на это, владелец участка неоднократно пытался возобновить работы. Так 17 июня местные жители обнаружили, что на участке работает тяжелая техника и около 10 рабочих. Застройщик начал земляные работы для устройства фундамента. На следующий день на месте строительства собрались общественники, местные жители и журналисты, из Симферополя приехала телевизионная группа программы «Вести Крым». Владельца участка и бульдозер на месте не обнаружили, но увидели свежую траншею под фундамент.Вновь обсудили проблему застройки охранной зоны заповедника. Общественников возмущает, что никто не видел экологической экспертизы строительства. Скорее всего, ее вовсе не существует. Кроме того, никто не знает, что именно строят на этом месте. По слухам, коттеджи для ведения гостиничного бизнеса.


- Мы не против ведения этим человеком, предпринимателем любого бизнеса, хоть гостиничного, хоть какого, но не здесь в охранной зоне Карадагского заповедника. Просим руководство города, руководство, может быть, республики, чтобы дали ему альтернативный участок в другом месте, а этот участок вернулся в охранную зону Карадгского природного заповедника, - выразил общее мнение присутствующих председатель коктебельского «Гражданского актива» Борис Яремко.


Позже выяснилось, что на месте стройки в этот день побывала председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова в сопровождении депутата Максима Онищенко и начальника управления территорий Игоря Иванова. По сообщению А. Сердюковой на странице в сети Facebook, они также не застали собственника на месте.


- Незамедлительно связалась с начальником феодосийского городского отдела полиции Владимиром Валерьевичем Юдиным и попросила, чтобы правоохранители отреагировали на происходящее.


Также Анжела Сердюкова сообщила, что 23 июня состоится заседание постоянной депутатской комиссии по градостроительству, архитектуре, земельным и имущественным отношениям под руководством А.Г.Князева при участии представителей администрации, прокуратуры Феодосии и директора Карадагского заповедника, на котором примут решения по данному вопросу.


На сайте городской администрации 19 июня появилось разъяснение по поводу строительства в охранной зоне заповедника. Собственник получил уведомление о возможности строительства от Службы строительного надзора Крыма. Администрация Феодосии градостроительный план земельного участка не выдавала, собственник за ГПЗУ не обращался. Уведомление Службы строительного надзора получено по порядку, не предусматривающему наличие ГПЗУ. Также на сайте администрации сообщили, что 18 июня 2020 года отправили письма в адрес Керченской природоохранной прокуратуры, Службы строительного надзора Республики Крым и Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым о факте начала строительных работ.


Девятнадцатого июня в соцсетях появились свидетельства жителей округа, что работы на участке продолжаются. Администрация Феодосии прокомментировала действия собственника участка:


-…строительных работ на участке не зафиксировано. В настоящее время собственником проводятся работы по поливу высаженных деревьев расположенных на участке.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»