✔ 100 дней Осадчего: музей Цветаевых прирос четырьмя залами (видео) (фоторепортаж) - «Феодосия»


Открытие музея сестер Цветаевых стало воистину главным культурным событием в жизни Феодосии со времени пандемии коронавируса.
Константин Лепер

Обновленный музей Цветаевых объявляю открытым



Поздравление от городской головы



Глава Феодосии вещает России телевизионной



Почувствуйте дух цветаевской эпохи



Первые посетители нового музея Цветаевых



Первый экскурсовод нового цветаевского музея



Есть что посмотреть



И себя показать



Власть музейная и власть городская



Звучит любимый Цветаевой Шопен



Лауреат международных конкурсов ростовчанка Марьяна Щербань



Мне 90, еще легка походка Аси



Принцесса Серебряного века Марина



Слово мэра



Слушают экскурсовода



Среди публики немало кимимерийцев и к ним причастных



Цветаев-jazz



Цветаевки



Это - печка



Юная леди-саксофон


В четверг, 2 июля торжественно открылся обновленный и расширенный феодосийский музей Марины и Анастасии Цветаевых. Это знаменательное событие состоялось благодаря впечатляющей и самоотверженной работе коллектива государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник «Киммерия Волошина» под руководством Олега Осадчего, сто дней как ставшего его генеральным директором.


Открытие состоялось благодаря участию главы Крыма Сергея Аксенова, а также министерства культуры Республики Крым, властей города Феодосии, друзей музея-заповедника, помогавшим в создании экспозиции и спонсора - «Банк ВТБ». В кратчайшие сроки «Киммерии» было передано в безвозмездную аренду и отремонтировано историческое здание постройки конца XIX века, бывший ЖЭК. А именно тут в 1913-1914 годах проживала Анастасия Цветаева с сыном. Здесь у нее в гостях не раз бывали сестра Марина с мужем Сергеем Эфроном, Максимилиан Волошин, Константин Богаевский и другие известнейшие феодосийцы.


Таким образом, самый молодой цветаевский музей России дополнительно получил четыре зала. В экспозициях расширились темы семьи сестер Цветаевых, их творческого становления, и, конечно же, темы коктебельского и феодосийского периодов жизни Марины и Анастасии Цветаевых, занимающие особое место в их жизни и творчестве. В новых залах посетители откроют для себя не только интересные факты о жизни сестер Цветаевых и их окружения, но и смогут погрузиться в атмосферу быта и культурной жизни Феодосии начала XX столетия, яркой и насыщенной интересными событиями того времени.


Все желающие посетить музей сестер Цветаевых смогу это сделать в часы его работы. Адрес: Феодосия, улица Вити Коробкова, дом 13. Стоит иметь в виду, что в соответствии с противовирусными мерами к посетителям музея предъявляются особые и обязательные к исполнению дополнительные требования.





Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»