Для работы на «скорых» в Крыму привлекут специалистов с материка - «Политика» » Крымские новости

✔ Для работы на «скорых» в Крыму привлекут специалистов с материка - «Политика»


Крымские медицинские учебные заведения не могут обеспечить кадрами работу Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, поэтому утолять «кадровый голод» в этом году планируют за счет специалистов с материка.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил глава центра Сергей Астанкин.

«Если сообщить по результатам поступления кадров в прошлом году, то к нам в службу пришел только 1 врач и порядка 30 фельдшеров, которых мы обучили и которые имеют соответствующую квалификацию для работы на скорой. К сожалению, в этом году мы не ожидаем поступления кадров за счет ресурсов нашей Медакадемии, поэтому основной упор сделан на привлечение работников с территории Российской Федерации, что также будет иметь временный характер», — сказал он.

По словам Астанкина, наращивать кадровый потенциал в центре собираются также за счет собственных ресурсов. Организация уже получила соответствующую лицензию. Он напомнил, что на базе Центра действует учебно-тренировочный отдел, оснащенный современным оборудованием на сумму почти 30 млн рублей.

«Осознавая свои возможности в части повышения квалификации, получив лицензии Минобраза на образовательную деятельность, планируем развить уровень повышения специальной подготовки своих кадров, также обучить первой помощи водителей, сотрудников силовых ведомств и населения. Развернут учебно-тренировочный отдел, мы закупили оборудования на сумму порядка 30 млн рублей, на нем можно получить навыки, которые соответствуют экстремальным обстоятельства, и которые в реальной жизни можно получить очень редко», — рассказал Астанкин.

Руководитель организации отметил, что Центр ищет сотрудников через СМИ, о проблеме также сообщили в крымский Минздрав.

«Мы разместили объявления во всех СМИ, информировали Минздрав о том, что нам нужны кадры. Однако Минздрав имеет сам эту же проблему — в части обеспечения кадров всех учреждений. Но, при наличии одних и тех же вакансий, врач или фельдшер пойдет, скорее, в стационар, где работа менее связана с рисками для состояния здоровья и менее экстремально напряжена», — считает он.


Крымские медицинские учебные заведения не могут обеспечить кадрами работу Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, поэтому утолять «кадровый голод» в этом году планируют за счет специалистов с материка. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил глава центра Сергей Астанкин. «Если сообщить по результатам поступления кадров в прошлом году, то к нам в службу пришел только 1 врач и порядка 30 фельдшеров, которых мы обучили и которые имеют соответствующую квалификацию для работы на скорой. К сожалению, в этом году мы не ожидаем поступления кадров за счет ресурсов нашей Медакадемии, поэтому основной упор сделан на привлечение работников с территории Российской Федерации, что также будет иметь временный характер», — сказал он. По словам Астанкина, наращивать кадровый потенциал в центре собираются также за счет собственных ресурсов. Организация уже получила соответствующую лицензию. Он напомнил, что на базе Центра действует учебно-тренировочный отдел, оснащенный современным оборудованием на сумму почти 30 млн рублей. «Осознавая свои возможности в части повышения квалификации, получив лицензии Минобраза на образовательную деятельность, планируем развить уровень повышения специальной подготовки своих кадров, также обучить первой помощи водителей, сотрудников силовых ведомств и населения. Развернут учебно-тренировочный отдел, мы закупили оборудования на сумму порядка 30 млн рублей, на нем можно получить навыки, которые соответствуют экстремальным обстоятельства, и которые в реальной жизни можно получить очень редко», — рассказал Астанкин. Руководитель организации отметил, что Центр ищет сотрудников через СМИ, о проблеме также сообщили в крымский Минздрав. «Мы разместили объявления во всех СМИ, информировали Минздрав о том, что нам нужны кадры. Однако Минздрав имеет сам эту же проблему — в части обеспечения кадров всех учреждений. Но, при наличии одних и тех же вакансий, врач или фельдшер пойдет, скорее, в стационар, где работа менее связана с рисками для состояния здоровья и менее экстремально напряжена», — считает он.

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Рейтинг@Mail.ru