✔ Первая партия шампанского «Массандры» отправляется в магазины - «Экономика»
Надежда 08-май, 10:40 193 Новости АРК / Экономика - Крыма.Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
«Как и планировали, первое шампанское «Массандры» мы выпустили к началу курортного сезона, – отметила гендиректор предприятия Янина Павленко. – Это белое игристое брют, белое полусладкое и розовое полусладкое. В ближайшее время к выпуску готовятся три сортовые марки: сладкое розовое мускатное «Крымское», сладкое белое мускатное «Крымское» и брют белый «Кокур».
Павленко уточнила, что игристое, как и все остальное вино «Массандры», приготовлено из собственного винограда сортов «пино серый», «алиготе», «мускат белый», «мускат розовый», а также автохтонный «кокур».
В сообщении предприятия уточняется, что вино приготовлено по методу Шарма. Этот метод рожден во Франции более 100 лет назад. Его отличие от классического в том, что вторичное брожение осуществляется не в бутылке, а в специальных емкостях - акратофорах. По качеству такие вина не уступают классическим, но по органолептическим характеристикам немного различаются. «Первое игристое «Массандры» сошло с конвейера ГУП «Севастопольский винодельческий завод» – виноделы двух предприятий начали совместную работу еще в августе 2016 года. Они определились по сортовому составу и выработали шампанские виноматериалы», – уточнили в пресс-службе «Массандры».
Планируется, что в текущем году выпустят не менее 500 тыс бутылок. Реализовываться вино будет, как в Крыму, так и на материковой части России – заказы на это игристое, в частности, уже поступили из Ростова-на-Дону.
Гендиректор «Массандры» также напомнила, что в этом году предприятие выпустит шампанское и на собственных мощностях. Это особый вид игристого, жемчужное: вино премиум класса, приготовленное из винограда «мускат белый», зреет на винодельне в Гурзуфе и уже летом будет готово к розливу.
На нынешних мощностях «Массандры» игристые вина никогда ранее не выпускались.
Федеральное госпредприятие «ПАО Массандра» управления делами президента РФ впервые выпустило шампанское под собственной маркой – первая партия сошла с конвейера и уже отправляется на полки магазинов. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. «Как и планировали, первое шампанское «Массандры» мы выпустили к началу курортного сезона, – отметила гендиректор предприятия Янина Павленко. – Это белое игристое брют, белое полусладкое и розовое полусладкое. В ближайшее время к выпуску готовятся три сортовые марки: сладкое розовое мускатное «Крымское», сладкое белое мускатное «Крымское» и брют белый «Кокур». Павленко уточнила, что игристое, как и все остальное вино «Массандры», приготовлено из собственного винограда сортов «пино серый», «алиготе», «мускат белый», «мускат розовый», а также автохтонный «кокур». В сообщении предприятия уточняется, что вино приготовлено по методу Шарма. Этот метод рожден во Франции более 100 лет назад. Его отличие от классического в том, что вторичное брожение осуществляется не в бутылке, а в специальных емкостях - акратофорах. По качеству такие вина не уступают классическим, но по органолептическим характеристикам немного различаются. «Первое игристое «Массандры» сошло с конвейера ГУП «Севастопольский винодельческий завод» – виноделы двух предприятий начали совместную работу еще в августе 2016 года. Они определились по сортовому составу и выработали шампанские виноматериалы», – уточнили в пресс-службе «Массандры». Планируется, что в текущем году выпустят не менее 500 тыс бутылок. Реализовываться вино будет, как в Крыму, так и на материковой части России – заказы на это игристое, в частности, уже поступили из Ростова-на-Дону. Гендиректор «Массандры» также напомнила, что в этом году предприятие выпустит шампанское и на собственных мощностях. Это особый вид игристого, жемчужное: вино премиум класса, приготовленное из винограда «мускат белый», зреет на винодельне в Гурзуфе и уже летом будет готово к розливу. На нынешних мощностях «Массандры» игристые вина никогда ранее не выпускались.