Заболеваемость кишечными инфекциями уменьшилась на 25% - «Феодосия» » Крымские новости

✔ Заболеваемость кишечными инфекциями уменьшилась на 25% - «Феодосия»


Заболеваемость кишечными инфекциями уменьшилась на 25% - «Феодосия»

Уровень заболеваемости кишечными инфекциями в Феодосии по сравнению с прошлым годом снизился на 25%, сообщил начальник Территориального отдела Роспотребнадзора Василий Мизин в ходе обсуждения качества мяса, которое продают на городских ярмарках.


В Феодосии качество продукции на сельскохозяйственных ярмарках оценили ветеринарные инспекторы Крыма. - Проводились ярмарки на территории Приморского и в городе. Приезжала инспекция из Симферополя. Есть мелкие замечания, но они сугубо специальные. В основном все было замечательно, у всех были таблички, ценники, все стояли в санитарной одежде, - доложила на аппаратном совещании начальник отдела по вопросам торговли Лидия Щербаненко. Заместитель председателя горсовета Николай Волков не согласился с выводами чиновницы, заявив, что на ярмарках продавалось некачественное мясо. - Я непосредственно общался с представителями Госкомитета ветеринарии. Они сказали, что у нас в Феодосии недопустимая форма торговли - мясо просроченное, зеленого цвета, - сказал Николай Анатольевич. Такое громкое заявление возмутило и.о. главного государственного ветеринарного инспектора Феодосии Альбину Левченко. По ее словам, на ярмарках практически у всех продавцов работали холодильные витрины и имелись необходимые документы. - Мы выявили некоторые нарушения. Один человек не положил мясо в холодильную витрину, что привело к нарушению температурного режима, а у другого - были порубаны части мяса, на которых не было клейма. Эта продукция изъята. Других проблем не было. Мясо у всех качественное, потому что оно идет через сертифицированные бойни, где есть ветврач, который проводит полный анализ. Первые замечания у нас пошли по рынкам, где мясо порой реализуется без холодильного оборудования. На ярмарках мы всех жестко контролируем и я не позволю, чтобы говорили, что у нас продается плохая продукция, - возразила Альбина Васильевна. Разрешил спор начальник Территориального отдела Роспотребнадзора по городам Феодосии, Судаку и Кировскому району Василий Мизин. - Уровень заболеваемости кишечными инфекциями в Феодосии за последние две-три недели снижается и он ниже на 25%, чем за аналогичный период прошлого года. Если бы у нас реализовывались непригодные продукты, то эта статистика выглядела бы совсем иначе, - пояснил Василий Васильевич.


Альбина Пупышева

Уровень заболеваемости кишечными инфекциями в Феодосии по сравнению с прошлым годом снизился на 25%, сообщил начальник Территориального отдела Роспотребнадзора Василий Мизин в ходе обсуждения качества мяса, которое продают на городских ярмарках. В Феодосии качество продукции на сельскохозяйственных ярмарках оценили ветеринарные инспекторы Крыма. - Проводились ярмарки на территории Приморского и в городе. Приезжала инспекция из Симферополя. Есть мелкие замечания, но они сугубо специальные. В основном все было замечательно, у всех были таблички, ценники, все стояли в санитарной одежде, - доложила на аппаратном совещании начальник отдела по вопросам торговли Лидия Щербаненко. Заместитель председателя горсовета Николай Волков не согласился с выводами чиновницы, заявив, что на ярмарках продавалось некачественное мясо. - Я непосредственно общался с представителями Госкомитета ветеринарии. Они сказали, что у нас в Феодосии недопустимая форма торговли - мясо просроченное, зеленого цвета, - сказал Николай Анатольевич. Такое громкое заявление возмутило и.о. главного государственного ветеринарного инспектора Феодосии Альбину Левченко. По ее словам, на ярмарках практически у всех продавцов работали холодильные витрины и имелись необходимые документы. - Мы выявили некоторые нарушения. Один человек не положил мясо в холодильную витрину, что привело к нарушению температурного режима, а у другого - были порубаны части мяса, на которых не было клейма. Эта продукция изъята. Других проблем не было. Мясо у всех качественное, потому что оно идет через сертифицированные бойни, где есть ветврач, который проводит полный анализ. Первые замечания у нас пошли по рынкам, где мясо порой реализуется без холодильного оборудования. На ярмарках мы всех жестко контролируем и я не позволю, чтобы говорили, что у нас продается плохая продукция, - возразила Альбина Васильевна. Разрешил спор начальник Территориального отдела Роспотребнадзора по городам Феодосии, Судаку и Кировскому району Василий Мизин. - Уровень заболеваемости кишечными инфекциями в Феодосии за последние две-три недели снижается и он ниже на 25%, чем за аналогичный период прошлого года. Если бы у нас реализовывались непригодные продукты, то эта статистика выглядела бы совсем иначе, - пояснил Василий Васильевич. Альбина Пупышева

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня




Добавить комментарий

показать все комментарии
Рейтинг@Mail.ru