✔ Поклонская рассказала что думает о музее памяти семьи Николая II - «Новости Крыма»
Агафья 29-июн, 00:02 193 Новости АРКОб этом журналистам в Симферополе заявила депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская, комментируя открытие в Ливадии в Крестовоздвиженской дворцовой церкви древлехранилища (музея) памяти семьи российского императора Николая II.
Власти хотят снести поселок горнолыжников на Ай-Петри
«Очень важно сохранить наше национальное, историческое, религиозное достоинство и гордиться своей историей. Не плевать в нее и не давать плевать в нее чужеземцам, людям, которые не ценят этой истории, а наоборот, защищать ее, передавать нашим деткам нашу гордость, нашу многовековую историю, которой в настоящее время завидуют многие страны, потому что такой истории нет ни у кого, как у великой России. Святая Русь — наша духовность, наша нравственность, это то, что нас делает по-настоящему русским человеком с нашими традициями, то, что не размыто, это то, что мы должны ценить и понимать», — отметила она.
Депутат подчеркнула, что готова по мере возможностей способствовать развитию музея. «Я стараюсь по своим силам способствовать продвижению и сохранению всех наших исторических ценностей, религиозных, традиционных, памяти нашей… Если будет нужна моя поддержка, моя помощь — я всегда рада, всегда открыта к общению и к принятию любых просьб — где смогу, там и помогу», — заверила Поклонская.
Как сообщалось, в Ливадии (Большая Ялта) в Крестовоздвиженской дворцовой церкви торжественно открыли древлехранилище (музей) памяти семьи российского императора Николая II. По словам заместителя директора по науке древлехранилища Константина Капкова, в экспозицию, в частности, вошли личные фотоальбомы императора Николая II, автографы великой княжны Ольги Александровны — родной сестры царя, духовника царя — протоиерея Афанасия Беляева, машинописные воспоминания последнего духовника императора, расстрелянного в 1918 году, а также настольные коронационные медали. В будущем планируется перенос музейных экспозиций в подклетье строящегося Вознесенского храма в Ливадии для постоянного размещения в так называемом Большом музее.
Важно сохранять национальное, историческое и религиозное достоинство русского народа. Об этом журналистам в Симферополе заявила депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская, комментируя открытие в Ливадии в Крестовоздвиженской дворцовой церкви древлехранилища (музея) памяти семьи российского императора Николая II. Власти хотят снести поселок горнолыжников на Ай-Петри«Очень важно сохранить наше национальное, историческое, религиозное достоинство и гордиться своей историей. Не плевать в нее и не давать плевать в нее чужеземцам, людям, которые не ценят этой истории, а наоборот, защищать ее, передавать нашим деткам нашу гордость, нашу многовековую историю, которой в настоящее время завидуют многие страны, потому что такой истории нет ни у кого, как у великой России. Святая Русь — наша духовность, наша нравственность, это то, что нас делает по-настоящему русским человеком с нашими традициями, то, что не размыто, это то, что мы должны ценить и понимать», — отметила она. Депутат подчеркнула, что готова по мере возможностей способствовать развитию музея. «Я стараюсь по своим силам способствовать продвижению и сохранению всех наших исторических ценностей, религиозных, традиционных, памяти нашей… Если будет нужна моя поддержка, моя помощь — я всегда рада, всегда открыта к общению и к принятию любых просьб — где смогу, там и помогу», — заверила Поклонская. Как сообщалось, в Ливадии (Большая Ялта) в Крестовоздвиженской дворцовой церкви торжественно открыли древлехранилище (музей) памяти семьи российского императора Николая II. По словам заместителя директора по науке древлехранилища Константина Капкова, в экспозицию, в частности, вошли личные фотоальбомы императора Николая II, автографы великой княжны Ольги Александровны — родной сестры царя, духовника царя — протоиерея Афанасия Беляева, машинописные воспоминания последнего духовника императора, расстрелянного в 1918 году, а также настольные коронационные медали. В будущем планируется перенос музейных экспозиций в подклетье строящегося Вознесенского храма в Ливадии для постоянного размещения в так называемом Большом музее.