✔ Эксперты считают, что крымчанам нравятся ротации во властных кругах - «Новости Крыма»
Turner 08-июл, 06:04 193 Новости АРКОб этом сообщил ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков.
Константинов пообещал при выборе глав Ялты и Судака учесть мнение жителей
«Это стиль работы, например, главы Белгородской области Евгения Савченко. Жители, как правило, благожелательно относятся к периодическим ротациям в правительствах своих регионов, если только это не напоминает перманентную кадровую чехарду. Хотя новые лица или старые – на самом деле не так важно. У жителей любого региона есть запрос, прежде всего, на эффективных руководителей, которые способны выстраивать диалог с гражданами», — сказал Нейжмаков.
По его словам, самое популярное время для перестановок в региональных правительствах – осень–начало зимы.
«Оставим за скобками случаи, когда такие кадровые ротации происходят в течение нескольких месяцев после назначения нового врио губернатора или вызваны коррупционными скандалами. Тем не менее, примеров летнего обновления в руководстве регионов, где у руля остается прежний губернатор, не так уж мало», — сказал аналитик.
Он напомнил, что, например, едва ли не синхронно с отставками и назначениями в Крыму схожий процесс проходит в Ульяновской области. Там об изменениях было объявлено 3 июля 2017 года.
«Также в Новгородской области серия отставок и назначений проходила в августе. В 2015 году в правительстве Ивановской области перестановки проходили в июле (затронув департаменты ЖКХ, строительства, энергетики, комитет лесного хозяйства)», — сказал Нейжмаков.
Как сообщали Новости Крыма, на сессии Государственного Совета Республики Крым был принят ряд важных кадровых решений.
Периодическое обновление своей команды, переход управленцев с муниципального уровня власти на региональный и обратно используют не только новые главы регионов, но и некоторые губернаторы-«старожилы». Об этом сообщил ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков. Константинов пообещал при выборе глав Ялты и Судака учесть мнение жителей«Это стиль работы, например, главы Белгородской области Евгения Савченко. Жители, как правило, благожелательно относятся к периодическим ротациям в правительствах своих регионов, если только это не напоминает перманентную кадровую чехарду. Хотя новые лица или старые – на самом деле не так важно. У жителей любого региона есть запрос, прежде всего, на эффективных руководителей, которые способны выстраивать диалог с гражданами», — сказал Нейжмаков. По его словам, самое популярное время для перестановок в региональных правительствах – осень–начало зимы. «Оставим за скобками случаи, когда такие кадровые ротации происходят в течение нескольких месяцев после назначения нового врио губернатора или вызваны коррупционными скандалами. Тем не менее, примеров летнего обновления в руководстве регионов, где у руля остается прежний губернатор, не так уж мало», — сказал аналитик. Он напомнил, что, например, едва ли не синхронно с отставками и назначениями в Крыму схожий процесс проходит в Ульяновской области. Там об изменениях было объявлено 3 июля 2017 года. «Также в Новгородской области серия отставок и назначений проходила в августе. В 2015 году в правительстве Ивановской области перестановки проходили в июле (затронув департаменты ЖКХ, строительства, энергетики, комитет лесного хозяйства)», — сказал Нейжмаков. Как сообщали Новости Крыма, на сессии Государственного Совета Республики Крым был принят ряд важных кадровых решений.