Сладкие истории рассказывают карамельные мастера - «Жизнь» » Крымские новости

✔ Сладкие истории рассказывают карамельные мастера - «Жизнь»


Единственные в Севастополе карамельные мастера показали и рассказали «Севастопольской газете» секреты приготовления конфет на палочке.


Сладкие истории рассказывают карамельные мастера - «Жизнь»

Команда LollyPolly
Сладкие истории рассказывают карамельные мастера - «Жизнь»

Кипящая карамель
Сладкие истории рассказывают карамельные мастера - «Жизнь»

Спайка слоев
Сладкие истории рассказывают карамельные мастера - «Жизнь»

Сладкий глаз
Сладкие истории рассказывают карамельные мастера - «Жизнь»

Валерия Сухова
Когда карамель гибкая, она очень горячая
Сладкие истории рассказывают карамельные мастера - «Жизнь»

Ольга Ступак
Сладкие истории рассказывают карамельные мастера - «Жизнь»

Валерия Сухова
Сладкие истории рассказывают карамельные мастера - «Жизнь»

Единственные в Севастополе карамельные мастера показали и рассказали «Севастопольской газете» секреты приготовления конфет на палочке.


Карамельки на палочках всегда имели огромную популярность в России. «Петушки» и «зайчики» с давних пор были атрибутами ярмарок. Технология производства таких лакомств не меняется уже лет пятьсот. Но и в современном штампованном мире есть место ручному производству карамелек, которое позволяет создавать изысканные и уникальные конфеты.


В Севастополе есть мастера по изготовлению таких конфет, они рассказали о своем производстве и показали, как это делается.


«В прошлом году мы были в Краснодаре, и там я увидела процесс изготовления карамели. Стало интересно сделать все самим. И я начала искать рецепты, но нигде ничего нет — это тайна за семью печатями. Пришлось купить рецепт и технологию у ребят в Краснодаре», — рассказывает о начале своего кондитерского пути владелец сладкой студии Lolly­Polly Полина Василенко.


Состав настоящей карамели прост — это сахар и патока. Все эти составляющие доводятся до температуры 150 градусов, к ним добавляют лимонную кислоту, а также натуральные красители. Красный цвет — это вытяжка из свеклы, желтый — куркумин, зеленый — микс из шпината, укропа и петрушки.


На специальном силиконовом коврике краситель перемешивается с карамелью. Все вымешивается очень тщательно, чтобы карамель напиталась кислородом и стала светлой и однородной. После полученную массу перекладывают на мармит — греющую поверхность, чтобы карамель не застывала и можно было дальше с ней работать. В принципе, в таком виде карамель уже можно есть, но наша цель — сделать красивый леденец, поэтому мастер-класс продолжается.


На мармите отрезают по кусочку каждого цвета и выкатывают колбаски, делая их длиннее. Потом соединяют несколько цветов вместе с помощью газовой горелки. Карамель в прямом смысле слова паяют, чтобы все ее цвета соединились.


«Мы паяем карамель. Она склеится и станет полноценным леденцом», — рассказывает о тонкостях производства сладкого лакомства карамелье Анастасия.


По словам девушки, самая большая трудность, с которой она, студентка поварского училища, столкнулась, — это высокая температура изделия — около 100 градусов. С карамелью нужно работать руками, а перчатки не особо спасают.


«Наши руки уже привыкли», — улыбается девушка-карамелье, вымешивая жгучую карамель.


Фантазии в карамельном деле нет предела — цветочки, бантики, сердечки, мишки, всевозможные зверюшки, мультяшные герои и даже глаза на палочке!


«Мы делаем круглую карамель, а потом приклеиваем к ней зрачки из пищевой бумаги», — карамелье открывает секрет производства конфет-ужастиков в ответ на безмолвное удивление корреспондента.


Прощаясь, команда LollyPolly дарит огромный леденец на палочке с логотипом «Севастопольской газеты» и цифрой «25» — в этом году у нас юбилей.


Единственные в Севастополе карамельные мастера показали и рассказали «Севастопольской газете» секреты приготовления конфет на палочке. Команда LollyPolly Кипящая карамель Спайка слоев Сладкий глаз Валерия Сухова Когда карамель гибкая, она очень горячая Ольга Ступак Валерия Сухова Единственные в Севастополе карамельные мастера показали и рассказали «Севастопольской газете» секреты приготовления конфет на палочке. Карамельки на палочках всегда имели огромную популярность в России. «Петушки» и «зайчики» с давних пор были атрибутами ярмарок. Технология производства таких лакомств не меняется уже лет пятьсот. Но и в современном штампованном мире есть место ручному производству карамелек, которое позволяет создавать изысканные и уникальные конфеты. В Севастополе есть мастера по изготовлению таких конфет, они рассказали о своем производстве и показали, как это делается. «В прошлом году мы были в Краснодаре, и там я увидела процесс изготовления карамели. Стало интересно сделать все самим. И я начала искать рецепты, но нигде ничего нет — это тайна за семью печатями. Пришлось купить рецепт и технологию у ребят в Краснодаре», — рассказывает о начале своего кондитерского пути владелец сладкой студии Lolly­Polly Полина Василенко. Состав настоящей карамели прост — это сахар и патока. Все эти составляющие доводятся до температуры 150 градусов, к ним добавляют лимонную кислоту, а также натуральные красители. Красный цвет — это вытяжка из свеклы, желтый — куркумин, зеленый — микс из шпината, укропа и петрушки. На специальном силиконовом коврике краситель перемешивается с карамелью. Все вымешивается очень тщательно, чтобы карамель напиталась кислородом и стала светлой и однородной. После полученную массу перекладывают на мармит — греющую поверхность, чтобы карамель не застывала и можно было дальше с ней работать. В принципе, в таком виде карамель уже можно есть, но наша цель — сделать красивый леденец, поэтому мастер-класс продолжается. На мармите отрезают по кусочку каждого цвета и выкатывают колбаски, делая их длиннее. Потом соединяют несколько цветов вместе с помощью газовой горелки. Карамель в прямом смысле слова паяют, чтобы все ее цвета соединились. «Мы паяем карамель. Она склеится и станет полноценным леденцом», — рассказывает о тонкостях производства сладкого лакомства карамелье Анастасия. По словам девушки, самая большая трудность, с которой она, студентка поварского училища, столкнулась, — это высокая температура изделия — около 100 градусов. С карамелью нужно работать руками, а перчатки не особо спасают. «Наши руки уже привыкли», — улыбается девушка-карамелье, вымешивая жгучую карамель. Фантазии в карамельном деле нет предела — цветочки, бантики, сердечки, мишки, всевозможные зверюшки, мультяшные герои и даже глаза на палочке! «Мы делаем круглую карамель, а потом приклеиваем к ней зрачки из пищевой бумаги», — карамелье открывает секрет производства конфет-ужастиков в ответ на безмолвное удивление корреспондента. Прощаясь, команда LollyPolly дарит огромный леденец на палочке с логотипом «Севастопольской газеты» и цифрой «25» — в этом году у нас юбилей.

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Рейтинг@Mail.ru