✔ Названы самые опасные блюда новогоднего стола - «Новости Крыма»
Диана 01-янв, 03:00 193 Новости АРК
ПОХОЖИЕ
Роспотребнадзор назвал самые опасные с точки зрения отравления блюда новогоднего стола.
Власти Крыма дали совет, как выбрать алкоголь к новогоднему столу
Роспотребнадзор назвал самые опасные с точки зрения отравления блюда новогоднего стола. В ведомстве заявили, что в многокомпонентных салатах, заправленных майонезом или сметаной, а также в кондитерских изделиях с кремом, шаурме и котлетах легко возникает инфекция. Студень и паштеты тоже часто несут опасность. Власти Крыма дали совет, как выбрать алкоголь к новогоднему столуОтмечается, что с этими блюдами могут передаваться возбудители сальмонеллеза, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней. Чтобы не получить пищевое отравление во время праздников, специалисты советуют не хранить остатки блюд более суток даже в холодильнике. А приобретая готовую пищу в магазине, тщательно проверять время ее изготовления и срок реализации. Роспотребнадзор напоминает, что полуфабрикаты и изделия из мяса нужно обязательно подвергать повторной термической обработке.
В ведомстве заявили, что в многокомпонентных салатах, заправленных майонезом или сметаной, а также в кондитерских изделиях с кремом, шаурме и котлетах легко возникает инфекция. Студень и паштеты тоже часто несут опасность.
Власти Крыма дали совет, как выбрать алкоголь к новогоднему столу
Отмечается, что с этими блюдами могут передаваться возбудители сальмонеллеза, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней.
Чтобы не получить пищевое отравление во время праздников, специалисты советуют не хранить остатки блюд более суток даже в холодильнике. А приобретая готовую пищу в магазине, тщательно проверять время ее изготовления и срок реализации.
Роспотребнадзор напоминает, что полуфабрикаты и изделия из мяса нужно обязательно подвергать повторной термической обработке.
Роспотребнадзор назвал самые опасные с точки зрения отравления блюда новогоднего стола. В ведомстве заявили, что в многокомпонентных салатах, заправленных майонезом или сметаной, а также в кондитерских изделиях с кремом, шаурме и котлетах легко возникает инфекция. Студень и паштеты тоже часто несут опасность. Власти Крыма дали совет, как выбрать алкоголь к новогоднему столуОтмечается, что с этими блюдами могут передаваться возбудители сальмонеллеза, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней. Чтобы не получить пищевое отравление во время праздников, специалисты советуют не хранить остатки блюд более суток даже в холодильнике. А приобретая готовую пищу в магазине, тщательно проверять время ее изготовления и срок реализации. Роспотребнадзор напоминает, что полуфабрикаты и изделия из мяса нужно обязательно подвергать повторной термической обработке.
Поделиться с друзьями
Нашли ошибку?