В Крыму подешевел новогодний стол - «Экономика» » Крымские новости

✔ В Крыму подешевел новогодний стол - «Экономика»


В Крыму подешевел новогодний стол  - «Экономика»

В декабре средняя стоимость набора продуктов для новогоднего стола в Крыму составила 3951,07 рублей, это на 15,7% меньше, чем год назад, сообщил замминистра промышленной политики РК Ян ЛАТЫШЕВ.

«Стоимость мяса и рыбы для горячих блюд, салатов и нарезки в декабре 2017 года обойдется в 1663,50 рублей, что на 9,2% дешевле, чем в декабре 2016-го. Уменьшение стоимости набора связано со снижением цен на курицу (-27,2%), колбасу сырокопченую (-32,3%), сельдь соленую (-22,6%) и шпроты (-9,2%)», – цитирует Латышева пресс-служба Минпрома.

По словам замглавы ведомства, сопутствующие продукты для салатов и бутербродов обойдутся в 571,18 рублей — на 17,6% дешевле, чем год назад.

«Уменьшение обусловлено снижением цен на масло растительное на 12,3%, масло сливочное — на 12,6%, сыр — на 18,8%, яйца куриные — на 22%, хлеб для бутербродов — на 26,7% и сметану — на 29,5%. Вместе с тем незначительный рост цен зафиксирован на майонез — на 7,1%», – проинформировал замминистра.

ЛАТЫШЕВ добавил, что овощи для новогодних салатов в декабре 2017 года, по сравнению с последним месяцем 2016-го, стали дешевле на 40,6% — их стоимость составила 397,42 рублей. Он пояснил, что это связано в первую очередь со снижением цен на огурцы (соленые, маринованные — на 64,4%, свежие — на 60%). Фрукты, напитки и сладости для новогоднего стола обойдутся в 1318,97 рублей — на 11,6% дешевле прошлогоднего показателя.

В Минпроме также сообщили, что, по данным Крымстата, стоимость набора продуктов для приготовления салата «Оливье» составила 168,25 рублей. Это на 24% дешевле, чем год назад. Снижение стоимости обусловлено падением цен на консервированные огурцы, зеленый горошек и куриные яйца — на 64,4%, 41,1% и 22% соответственно.

http://an-crimea.ru


В декабре средняя стоимость набора продуктов для новогоднего стола в Крыму составила 3951,07 рублей, это на 15,7% меньше, чем год назад, сообщил замминистра промышленной политики РК Ян ЛАТЫШЕВ. «Стоимость мяса и рыбы для горячих блюд, салатов и нарезки в декабре 2017 года обойдется в 1663,50 рублей, что на 9,2% дешевле, чем в декабре 2016-го. Уменьшение стоимости набора связано со снижением цен на курицу (-27,2%), колбасу сырокопченую (-32,3%), сельдь соленую (-22,6%) и шпроты (-9,2%)», – цитирует Латышева пресс-служба Минпрома. По словам замглавы ведомства, сопутствующие продукты для салатов и бутербродов обойдутся в 571,18 рублей — на 17,6% дешевле, чем год назад. «Уменьшение обусловлено снижением цен на масло растительное на 12,3%, масло сливочное — на 12,6%, сыр — на 18,8%, яйца куриные — на 22%, хлеб для бутербродов — на 26,7% и сметану — на 29,5%. Вместе с тем незначительный рост цен зафиксирован на майонез — на 7,1%», – проинформировал замминистра. ЛАТЫШЕВ добавил, что овощи для новогодних салатов в декабре 2017 года, по сравнению с последним месяцем 2016-го, стали дешевле на 40,6% — их стоимость составила 397,42 рублей. Он пояснил, что это связано в первую очередь со снижением цен на огурцы (соленые, маринованные — на 64,4%, свежие — на 60%). Фрукты, напитки и сладости для новогоднего стола обойдутся в 1318,97 рублей — на 11,6% дешевле прошлогоднего показателя. В Минпроме также сообщили, что, по данным Крымстата, стоимость набора продуктов для приготовления салата «Оливье» составила 168,25 рублей. Это на 24% дешевле, чем год назад. Снижение стоимости обусловлено падением цен на консервированные огурцы, зеленый горошек и куриные яйца — на 64,4%, 41,1% и 22% соответственно.

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня







Добавить комментарий

показать все комментарии
Рейтинг@Mail.ru