✔ Аксёнов поручил до весны разработать механизм индивидуальной поддержки личных подсобных хозяйств - «Экономика Крыма»
Серафима 12-янв, 05:00 193 Новости АРК / Экономика - Крыма.Симферополь, 11 января. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил министру сельского хозяйства Андрею Рюмшину разработать меры индивидуальной поддержки для личных подсобных хозяйств. Об этом Аксёнов заявил в ходе рабочей встречи с главой минсельхоза республики.
«Главная наша с вами задача – обеспечить возможность сбыта продукции, выращенной в личных хозяйствах, на частных подворьях. Чтобы не посредники скупали, как, например, в Сакском районе, где свозят продукцию на дороги, затем приезжает фура и забирает урожай, но вопрос – по какой цене. Если это посредник, то производителю отдает 20% от реальной рыночной цены, а всё остальное получает непонятно кто, и, как правило, налоги мы не получаем. Это неправильно, основные деньги должен получать производитель», – подчеркнул Аксёнов.
Механизм по поручению главы РК должен быть разработан до 1 марта. «В некоторых районах Крыма в частных теплицах объем выращиваемой продукции больше, чем у крупных крымских предприятий. Наша с вами задача – дать частникам, которые дают хороший, качественный продукт, возможность выйти на рынок. Сразу ситуация выстроится, не будет посредников, не будет дополнительной наценки», – заключил глава Крыма.
По словам Аксёнова, отрасль сельского хозяйства Крыма в этом году получит на развитие почти 3,5 млрд рублей.

Симферополь, 11 января. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил министру сельского хозяйства Андрею Рюмшину разработать меры индивидуальной поддержки для личных подсобных хозяйств. Об этом Аксёнов заявил в ходе рабочей встречи с главой минсельхоза республики. «Главная наша с вами задача – обеспечить возможность сбыта продукции, выращенной в личных хозяйствах, на частных подворьях. Чтобы не посредники скупали, как, например, в Сакском районе, где свозят продукцию на дороги, затем приезжает фура и забирает урожай, но вопрос – по какой цене. Если это посредник, то производителю отдает 20% от реальной рыночной цены, а всё остальное получает непонятно кто, и, как правило, налоги мы не получаем. Это неправильно, основные деньги должен получать производитель», – подчеркнул Аксёнов. Механизм по поручению главы РК должен быть разработан до 1 марта. «В некоторых районах Крыма в частных теплицах объем выращиваемой продукции больше, чем у крупных крымских предприятий. Наша с вами задача – дать частникам, которые дают хороший, качественный продукт, возможность выйти на рынок. Сразу ситуация выстроится, не будет посредников, не будет дополнительной наценки», – заключил глава Крыма. По словам Аксёнова, отрасль сельского хозяйства Крыма в этом году получит на развитие почти 3,5 млрд рублей.