✔ Возможности передвижения сельхозтехники по автодорогам в Крыму планируют расширить - «Экономика Крыма»



Фото пресс-службы правительства РК.

В текущем году возможности передвижения сельхозтехники по автодорогам в период полевых работ расширены. Об этом сообщил Андрей Рюмшин, заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК в ходе совещания, посвященного снижению аварийности негабаритной сельхозтехники.


Получить специальное разрешение можно будет, подав заявление на новом электронном сервисе Росавтодора.


«Вопрос беспрепятственного передвижения сельхозтехники по автомобильным дорогам является одним из важнейших в период проведения сезонных полевых работ. В прошлом году в России количество случаев ДТП с участием сельхозтехники снизилось на 14,5%. В настоящее время у российских аграриев имеется в наличии свыше 794,3 тысяч единиц техники. В 2021 году для ее свободного передвижения по дорогам общего пользования принято межведомственное решение снять ограничения на количество поездок по одному специальному разрешению», - рассказал вице-премьер.


Период выдачи документа с помощью электронного сервиса поможет сократить ожидание с пятнадцати до шести рабочих дней. К тому же срок действия спецразрешения будет увеличен с семи до девяти месяцев – с марта по ноябрь, добавил Андрей Рюмшин.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»