✔ Пассажиропоток в аэропорту Симферополь увеличился в праздничные дни на 12% - «Общество Крыма»


Симферополь, 15 января. Крыминформ. Аэропорт Симферополь в период новогодних праздники в этом году обслужил на 12% пассажиров больше, чем в прошлогодние новогодние каникулы. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.


«С 29 декабря 2017 года по 9 января 2018 года аэропорт Симферополь обслужил 103 764 пассажиров, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года», – рассказали в пресс-службе.


По данным руководства аэропорта, всего в этот период авиакомпании выполнили 347 рейсов. «В период новогодних праздников, с 29 декабря 2017 года по 9 января 2018 года, из аэропорта Симферополь были открыты дополнительные рейсы в Пермь, Казань, Нижневартовск, Уфу и Сургут», – добавили в пресс-службе.


Ранее директор по связям с общественностью международного аэропорта Симферополь Игорь Лаптев сообщил, что с 29 декабря по 13 января авиакомпанией «ЮВТ Аэро» были запущены дополнительные рейсы из Перми, Казани, Нижневартовска, Уфы и Сургута.


28 декабря авиакомпания «Уральские авиалинии» выполнила дополнительные перелёты из московского аэропорта Жуковский. Также с конца декабря авиакомпании «Ямал», «Алроса», Red Wings и «Нордавиа» добавили рейсы из аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково. 7 января дополнительный рейс из Санкт-Петербурга выполнила авиакомпания Nordwind.


Кроме того, в аэропорту была внедрена новая услуга ускоренной регистрации Fast Track. В нее входит регистрация на рейс без очереди, приоритетное прохождение предполётного контроля и сопровождение пассажира агентом до выхода на посадку. В терминалах аэровокзального комплекса работали бизнес-залы и VIP-зал.



Поделиться с друзьями


Новости по теме








Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»