✔ Запрет на перегрузку мусора в Каменке привел к задержкам вывоза ТКО из Симферополя – глава администрации - «Общество Крыма»


Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв объяснил участившиеся задержки при вывозе твердых коммунальных отходов из микрорайонов города. Причиной этому послужил запрет на перегрузку мусора на полигоне ТКО в Каменке, заявил Лукашёв.


«За последние две недели несколько ухудшилась ситуация с вывозом мусора в связи с закрытием перегрузки в Каменке. Нам приходится возить мусор в Белогорск без перегрузки. Мы не успеваем. 12 машин поломалось сразу, потому что они не приспособлены. Сейчас они находятся в ремонте, – сообщил глава администрации. – У нас были планы закрыть перегрузку с открытием временного сортировочного завода. Он откроется только в начале июля».


Лукашёв поручил департаменту городского хозяйства усилить работу по ремонту техники и вывозу ТКО. «Необходимо усилить работу. Работать в три смены, но постараться навалы мусора убрать», – распорядился глава горадминистрации.


Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил с 30 апреля прекратить любую деятельность на закрытом полигоне твердых коммунальных отходов в микрорайоне Каменка в Симферополе.


Администрация Симферополя 20 апреля перекрыла подъездные пути к закрытому полигону твердых коммунальных отходов в микрорайоне Каменка. На въезде также была установлена камера видеонаблюдения. Кроме того, принято решение территорию полигона обследовать с квадрокоптера. Однако на полигоне продолжали осуществлять перевалку ТКО для дальнейшей транспортировки на полигон в Тургенево Белогорского района. Помимо перевалки мусора, в Каменке производится накопление грунта для дальнейшего использования при проведении рекультивации. Кроме того, в целях предотвращения возгорания отходов и недопущения разлета мусора ведется завоз и размещение грунта объемом 10 тыс кубометров.


Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов посетил с инспекцией закрытый полигон твердых коммунальных отходов в симферопольском микрорайоне Каменка и пообещал жесткие кадровые решения в отношении виновных в продолжающемся там складировании мусора.



Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»