✔ Уголовное дело за истощённого ребёнка - «Общество Крыма»


«Крымская правда» первая опубликовала интервью с Ольгой Крамной, взявшей из Дома ребёнка «Ёлочка» малыша в крайней степени истощения. С тех пор мы следим за судьбой этой семьи. Последние новости - Серёжа набирает вес, а по его случаю заведено уголовное дело по статье 238 ч. 1 УК РФ.


Расследование будет проводить Управление СК по Респуб­лике Крым и Севастополю.
Статья 238 ч. 1 УК РФ. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Наказать по этой статье могут по-разному. Штраф от 300 тысяч рублей или дохода осуждённого за период до двух лет. Могут назначить и обязательные работы на срок до 360 часов (15 полных суток). Могут ограничить свободу на срок до двух лет. Ольга Крамная верит, что справедливость восторжествует. У неё есть и сторонники, которые благодарны за внимание к проблемам малышей.
«Оля, вы - молодец, что пробиваете стены этой ужасной системы, - поддерживает Ольгу жительница Крыма Наталья Катина. - Думаю, что ситуация с Серёжей позволит показать сотрудникам не только «Ёлочки», но и других детских домов, что такая жестокость по отношению к детям недопустима, что о ней не будут молчать и за неё должна быть ответственность».


Валентина БУЙЛОВА.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»