✔ Спасибо, Янина! - «Общество Крыма»



Виктор Малиновский теперь точно знает, что Мухтара в обиду не дадут.

«Крымская правда» писала о вопиющем случае - отравлении двух собак, выступающих на набережной Ялты. История получила большой резонанс. Глава администрации Ялты Янина Павленко написала заявление в МВД, расследование будет под её контролем.


Несколько дней назад в Крыму случилось горе. Двух собак, ставших символом Ялты, отравил неизвестный. Мухтар давно выступает с музыкантом Виктором Малиновским на набережной. Появилась у них и подруга - очаровательная собака Бель. Дружба собак и человека радовала и жителей, и гостей курорта. Но нашёлся мерзавец, попытавшийся убить животных. И частично ему это удалось. Погибла Бель.
- Людей потрясло отравление собак. Они приняли это, как свою трагедию, так как это убивали тех, кто всем люб и дорог. Убивали улыбки, душу, преданность, любовь, - возмутилась крымчанка Светлана Маркова. - Теперь в истории легенды есть прекрасная девочка, которая отдала свою жизнь из-за человека, жестокого, низкого... Мы будем помнить Бель.
Ялтинцы со слезами восприняли эту новость. Собаку любили многие, она отличалась добрым нравом. Мухтар тоже тяжело переживает смерть подруги. По словам зоозащитников, пёс очень грустный, будто не верит в произошедшее. Собаке не понять, как одно живое существо может уничтожить другое просто так, из-за необъяснимой ненависти.
Но есть у этой трагедии и хорошее продолжение. Мухтар остался жив, он получил признание на самом высоком уровне. Виктора Малиновского пригласила на приём Янина Павленко, глава администрации Ялты. На следующий день после трагедии она нашла время встретиться с ялтинцем и разделить его горе. Итоги встречи порадовали всех, кто переживал за собак.
«Заявление за моей подписью ушло на имя начальника УМВД России по Ялте - прошу провести проверку по факту жестокого обращения с животными, - высказалась Янина Павленко. - Виктору и Мухтару оформляем официальное разрешение выступать на набережной. Наш поющий пёс дома и скоро возобновит концертную деятельность.
Теперь преступники будут знать, что Мухтар под защитой главы города. И это главное. Осталось лишь найти этих негодяев.
- Я остаюсь при своём мнении и ещё раз повторю, что те, кто это сделал, сволочи, не имеющие человеческого образа, - возмутилась Светлана Маркова, зоозащитница. - Пусть ходят и боятся своей тени, если люди узнают кто это сделал, мало им не покажется. Их выставят на всеобщее обозрение. Они заслуживают позор и презрение.
Напомним, что в стране действует ряд законов, защищающих животных. Так, за убийство бездомных животных полагается уголовный срок. Домашние питомцы также защищены законом. Все основания для уголовного срока для отравителя есть. Осталось только его найти. Хочется верить, что сотрудники правоохранительных органов сделают всё возможное для этого.
Фото со страницы Янины Павленко.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»