Спасли и приютили - «Общество Крыма» » Крымские новости

✔ Спасли и приютили - «Общество Крыма»




Бакланы, как правило, гнездятся на скалах и при виде людей улетают. Фото автора.


Молодой баклан спасён на набережной Алушты. И это не случайность. До зимы этого года мало кто из крымчан и гос­тей полуострова обращал внимание на птиц у воды. Плавают, ныряют, выходят на берег? Наверное, так надо. Однако мазутная катастрофа многое изменила. В первую очередь, мы стали человечнее. И теперь люди не могут пройти мимо птицы, которая странно себя ведёт.


Бахчисарайский парк миниатюр совершенно случайно получил нового подопечного. Им оказался молодой баклан, которого нашли в Алуште. Об этом журналистам рассказал директор учреждения Виктор Жиленко.


По его словам, вечером, 2 июля, в Алуштинскую единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) поступил звонок о молодом баклане, который привлёк к себе внимание отдыхающих на набережной города. Они обратились к специалистам с вопросом, что можно сделать с птицей, чьё поведение вызывало много вопросов. В итоге удалось направить обеспокоенных людей по адресу. Птицу вскоре поймали и передали тем, кто сможет о ней позаботиться. 


«Вечером баклан попал ко мне в руки, он переночевал у меня дома. Уже сегодня утром я отвёз его к ветеринару», - рассказал директор зоопарка.


Он поделился, что в ходе обследования врач выявил, что у баклана слегка повреждено крыло, однако состояние не критическое.


«Мы отпустили его в бассейн и будем наблюдать за состоянием, как он себя чувствует», - отметил Жиленко.


По словам эксперта, баклан молодой и ещё не умеет самостоятельно добывать себе пищу, поэтому важно, что он оказался под присмотром людей. Хорошая новость в том, что птица сразу опустила голову в воду, как только оказалась в привычной для себя стихии. Это означает, что баклан проголодался, а голод - верный спутник хорошего состояния организма в целом. Сотрудники зоопарка тут же принесли птице немного рыбы. 


Это не единичный случай. Бакланов, которые ведут себя странно, замечали также в Севастополе и в Ленинском районе Крыма. Обычно эти птицы не выходят днём на берег и не подпускают к себе людей. Но в обоих случаях казалось, что они готовы попасть в руки прохожих.


«Увидела подозрительного баклана на Перемычке, - рассказывала волонтёр керченского штаба по спасению птиц Яра Алексеева. - Поймала его, осмотрела. Ничего не нашла, загрязнений нет, ран нет, крылья целые. Решила отпустить. Не пойму, что происходит...».


Возможно, это был молодой баклан, который по какой-то причине оказался дезориентирован. Например, отравился какими-то веществами, которые в норме не попадают в его организм.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Бакланы, как правило, гнездятся на скалах и при виде людей улетают. Фото автора. Молодой баклан спасён на набережной Алушты. И это не случайность. До зимы этого года мало кто из крымчан и гос­тей полуострова обращал внимание на птиц у воды. Плавают, ныряют, выходят на берег? Наверное, так надо. Однако мазутная катастрофа многое изменила. В первую очередь, мы стали человечнее. И теперь люди не могут пройти мимо птицы, которая странно себя ведёт. Бахчисарайский парк миниатюр совершенно случайно получил нового подопечного. Им оказался молодой баклан, которого нашли в Алуште. Об этом журналистам рассказал директор учреждения Виктор Жиленко. По его словам, вечером, 2 июля, в Алуштинскую единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) поступил звонок о молодом баклане, который привлёк к себе внимание отдыхающих на набережной города. Они обратились к специалистам с вопросом, что можно сделать с птицей, чьё поведение вызывало много вопросов. В итоге удалось направить обеспокоенных людей по адресу. Птицу вскоре поймали и передали тем, кто сможет о ней позаботиться. «Вечером баклан попал ко мне в руки, он переночевал у меня дома. Уже сегодня утром я отвёз его к ветеринару», - рассказал директор зоопарка. Он поделился, что в ходе обследования врач выявил, что у баклана слегка повреждено крыло, однако состояние не критическое. «Мы отпустили его в бассейн и будем наблюдать за состоянием, как он себя чувствует», - отметил Жиленко. По словам эксперта, баклан молодой и ещё не умеет самостоятельно добывать себе пищу, поэтому важно, что он оказался под присмотром людей. Хорошая новость в том, что птица сразу опустила голову в воду, как только оказалась в привычной для себя стихии. Это означает, что баклан проголодался, а голод - верный спутник хорошего состояния организма в целом. Сотрудники зоопарка тут же принесли птице немного рыбы. Это не единичный случай. Бакланов, которые ведут себя странно, замечали также в Севастополе и в Ленинском районе Крыма. Обычно эти птицы не выходят днём на берег и не подпускают к себе людей. Но в обоих случаях казалось, что они готовы попасть в руки прохожих. «Увидела подозрительного баклана на Перемычке, - рассказывала волонтёр керченского штаба по спасению птиц Яра Алексеева. - Поймала его, осмотрела. Ничего не нашла, загрязнений нет, ран нет, крылья целые. Решила отпустить. Не пойму, что происходит.». Возможно, это был молодой баклан, который по какой-то причине оказался дезориентирован. Например, отравился какими-то веществами, которые в норме не попадают в его организм.

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Рейтинг@Mail.ru