✔ В Коктебеле беспощадно вылавливают мидий - «Общество»
Haig 28-июл, 13:01 193 Новости АРК / Общество - Крыма.
ПОХОЖИЕ
В туристический сезон моллюски, охотно приобретаемые прибрежными питейными заведениями, становятся добычей местных ныряльщиков, погружающихся за ними по многу раз за день.
В туристический сезон моллюски, охотно приобретаемые прибрежными питейными заведениями, становятся добычей местных ныряльщиков, погружающихся за ними по многу раз за день. Черноморские мидии не занесены в Красную книгу. Но популяция этого биоресурса значительно сокращается, так как ловцы отрывают мидий от камней варварски, без разбора, и уже на берегу решают, что пойдет на продажу, а что можно выбросить. И чаще случается, что «брак» составляет большую часть добычи. Туристам так же следует знать, что уже через полчаса после варки в мидиях (как и в креветках), если они вынесены на солнце, начинают развиваться вредоносные бактерии, которые могут привести не только к отравлению, но и летальному исходу.
Черноморские мидии не занесены в Красную книгу. Но популяция этого биоресурса значительно сокращается, так как ловцы отрывают мидий от камней варварски, без разбора, и уже на берегу решают, что пойдет на продажу, а что можно выбросить. И чаще случается, что «брак» составляет большую часть добычи.
Туристам так же следует знать, что уже через полчаса после варки в мидиях (как и в креветках), если они вынесены на солнце, начинают развиваться вредоносные бактерии, которые могут привести не только к отравлению, но и летальному исходу.
В туристический сезон моллюски, охотно приобретаемые прибрежными питейными заведениями, становятся добычей местных ныряльщиков, погружающихся за ними по многу раз за день. Черноморские мидии не занесены в Красную книгу. Но популяция этого биоресурса значительно сокращается, так как ловцы отрывают мидий от камней варварски, без разбора, и уже на берегу решают, что пойдет на продажу, а что можно выбросить. И чаще случается, что «брак» составляет большую часть добычи. Туристам так же следует знать, что уже через полчаса после варки в мидиях (как и в креветках), если они вынесены на солнце, начинают развиваться вредоносные бактерии, которые могут привести не только к отравлению, но и летальному исходу.
Поделиться с друзьями
Нашли ошибку?