Ученые разработали новый госстандарт хлеба для детей с пониженным содержанием соли - «Общество Крыма» » Крымские новости

✔ Ученые разработали новый госстандарт хлеба для детей с пониженным содержанием соли - «Общество Крыма»



Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Ученые разработали новый госстандарт хлеба для детей. Об этом сообщила газета «Известия».


«НИИ хлебопекарной промышленности разработало проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания. В нем описаны требования по содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли», – сообщило издание.


По информации издания, ГОСТ на хлеб для детского питания разработан в России впервые, а подобного международного стандарта вообще не существует. Проект предполагает пониженное содержание соли – 0,5% от общего объема, что в три раза меньше, чем в других хлебобулочных изделиях.


Чтобы ГОСТ вступил в силу, его проект должен одобрить Росстандарт.


Ранее сообщалось, что на рассмотрении в Росстандарте находится новый проект ГОСТ на соль.


Ученые разработали новый госстандарт хлеба для детей с пониженным содержанием соли - «Общество Крыма»

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Ученые разработали новый госстандарт хлеба для детей. Об этом сообщила газета «Известия». «НИИ хлебопекарной промышленности разработало проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания. В нем описаны требования по содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли», – сообщило издание. По информации издания, ГОСТ на хлеб для детского питания разработан в России впервые, а подобного международного стандарта вообще не существует. Проект предполагает пониженное содержание соли – 0,5% от общего объема, что в три раза меньше, чем в других хлебобулочных изделиях. Чтобы ГОСТ вступил в силу, его проект должен одобрить Росстандарт. Ранее сообщалось, что на рассмотрении в Росстандарте находится новый проект ГОСТ на соль.

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня







Добавить комментарий

показать все комментарии
Рейтинг@Mail.ru