✔ Ученые разработали новый госстандарт хлеба для детей с пониженным содержанием соли - «Общество Крыма»
Иван 12-окт, 02:03 193 Новости АРК / Общество - Крыма.Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Ученые разработали новый госстандарт хлеба для детей. Об этом сообщила газета «Известия».
«НИИ хлебопекарной промышленности разработало проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания. В нем описаны требования по содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли», – сообщило издание.
По информации издания, ГОСТ на хлеб для детского питания разработан в России впервые, а подобного международного стандарта вообще не существует. Проект предполагает пониженное содержание соли – 0,5% от общего объема, что в три раза меньше, чем в других хлебобулочных изделиях.
Чтобы ГОСТ вступил в силу, его проект должен одобрить Росстандарт.
Ранее сообщалось, что на рассмотрении в Росстандарте находится новый проект ГОСТ на соль.
Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Ученые разработали новый госстандарт хлеба для детей. Об этом сообщила газета «Известия». «НИИ хлебопекарной промышленности разработало проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания. В нем описаны требования по содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли», – сообщило издание. По информации издания, ГОСТ на хлеб для детского питания разработан в России впервые, а подобного международного стандарта вообще не существует. Проект предполагает пониженное содержание соли – 0,5% от общего объема, что в три раза меньше, чем в других хлебобулочных изделиях. Чтобы ГОСТ вступил в силу, его проект должен одобрить Росстандарт. Ранее сообщалось, что на рассмотрении в Росстандарте находится новый проект ГОСТ на соль.