✔ А нам всё равно - «Политика Крыма»


Грустно и одновременно забавно наблюдать за тем, в какой фарс превратились американские выборы, за которыми с замиранием сердца следят все те, кого ещё недавно гордо именовали «всем цивилизованным миром» (вероятно, и дальше будут именовать, но уже смеха ради). Забавно, как те, кто постоянно берётся оценивать «честность» и «прозрачность» любых выборов как бы далеко от Вашингтона они ни проводились, оказались настолько криворукими, что не смогли придумать ничего изящнее примитивного вброса бюллетеней: «Ступенька Байдена» уже стала интернет-мемом и останется символом американских выборов-2020, которые свелись к тому, что неважно, кто, как и за кого голосовал, потому что победителем станет тот, чей админресурс мощнее. На раскол в обществе можно было бы демократично наплевать, но внутриэлитный раскол (результатом которого стала сначала победа Трампа, потом четыре года стараний его убрать и нынешняя попытка реванша «клинтонистов-глобалистов») никуда уже не денется: вчерашние соперники превратились во врагов. Всё это, конечно, грустно - особенно тот факт, что «отечественные» медиа привычно уделяют Мичигану и Пенсильвании на порядок больше внимания, чем Ростовской и Тульской областям. А забавно - потому что Россия, если не единственная, то одна из очень немногих стран, для которых финальный результат американского выборного фарса представляет чисто умозрительный интерес. И не более того.


Главный итог американских выборов


Предчувствие гражданской войны


«Неважно, кто победит, Трамп или Байден - этот раскол на следующее утро не исчезнет. Наоборот, как показало развитие ситуации с 2016 года (когда Трамп выиграл выборы у бабушки Клинтон) раскол только углубляется, методы борьбы в американской политике становятся всё более грязными, а для обеспечения результата начали активно привлекать улицу, - считает политолог Ростислав Ищенко. - Сегодня в США сторонники Трампа не могут поверить, что их лидер может проиграть, а сторонники Байдена, даже если в глубине души подозревают, что демократы могли прибегнуть к фальсификациям, всё равно считают, что это во благо, ибо нельзя отдавать Америку Трампу. Оба лагеря видят разрешение кризиса только в своей абсолютной победе. Но при расколе страны пополам абсолютная победа невозможна. Если есть возбуждённая масса, то вожди всегда найдутся. В такой ситуации, как в США, что-то исправить могут только согласованные действия центральной бюрократии, но она сама расколота. К тому же американский сильный федеральный центр традиционно уравновешивается сильными регионами. Механизм прекрасно работает, пока не возникает противоречий между федеральным и региональным уровнем. Но как только такие противоречия возникают американская система управления впадает в коматозное состояние. Мы видели, что как ни пытался Трамп при помощи федеральных силовых структур навести порядок в городах и штатах, управляемых демократами, которые парализовали полицию и поощряли хулиганов и мародёров, у него ничего не получилось. Без армии федералов было слишком мало, а использовать армию для подавления такого рода бунтов невозможно, поскольку она тоже расколота на сторонников Трампа и сторонников Байдена. Ни те, ни другие «своих» подавлять не будут».
Примером может служить территория бывшей УССР, где своры неонацистов и примк­нувших к ним уголовников и социопатов оказывают вполне заметное влияние на политику любой власти независимо от партийных лозунгов.


Гром победы раздаётся


7 ноября 2020 года возможно будет когда-нибудь после считаться «октябрьским переворотом в США». Демократы «взяли» Пенсильванию и Неваду, а «почта» и «телеграф» (Twitter, Facebook и т. д.) и так были фактически под их контролем. К воскресенью у Байдена 290 (при необходимых для победы 270) голосов выборщиков, у Трампа - лишь 214. Однако, хотя Байден уже объявил себя 46-м президентом США и начал принимать поздравления, этот результат будет ещё упорно оспариваться штабом Трампа, а последнее слово в споре должен сказать Верховный суд.
«Десятки тысяч голосов были незаконно приняты пос­ле 20.00 во вторник, в день выборов, полностью изменив результаты в Пенсильвании и некоторых других штатах, в которых разрыв был минимальным. И отдельная тема, что к подсчёту сотен тысяч голосов не были допущены наблюдатели, - заявил Трамп в своём Twitter 7 ноября. - Ночью пос­ле выборов у меня было такое большое преимущество во всех этих штатах, но в последующие дни оно чудесным образом стало исчезать. Возможно, это преимущество вернётся по ходу наших судебных разбирательств!».
«Америка, для меня большая честь, что ты выбрала меня во главе нашей великой страны. Нам предстоит тяжёлая работа, но я обещаю вам следующее:
Я буду президентом для всех американцев - независимо от того, голосовали вы за меня или нет. Я сохраню веру, которую вы вложили в меня», - заявил Джо Байден - тоже в Twitter.
«Это исторический билет, отказ от Трампа и новая страница для Америки. Спасибо всем, кто помог этому случиться. Вперёд, вместе», - порадовалась Хиллари Клинтон.
«Не будьте смехотворными! Телеканалы не определяют исход выборов. Это делают суды», - цитирует ТАСС адвоката Трампа Рудольфа Джулиани.
«Впервые президентские выборы прошли с такими масштабными нарушениями, которые, возможно, фактически изменили результат выборов. Это похоронный звон по демократии во всём мире. США были лидером демократии целое столетие. Сейчас они им не будут. Демократические институты в результате будут сворачиваться во всём мире. Ускорится переход к имитационной псевдодемократии, - считает политолог Сергей Марков. - Пропаганды будет ещё больше. Она будет принимать уже гротескный даже вид. Борьба за власть над умами выходит на первый план. Наступает мир тотальной пропаганды».
«Я уже довольно давно объясняю, что США сегодня - это оккупированная страна, в которой нет возможности для свободного волеизъявления своих мыслей (ну, Twitter и Facebook последние дни это показали в полной мере).
И «дело Стросс-Кана», избрание Трампа в 16 году и нынешние выборы - это мучительная попытка от этой оккупации избавиться. Она может получиться, может - нет (правда, тогда, скорее всего, это и завершит историю нынешних США), но это - жестокая война. И Трамп находится на острие патриотических сил в этой войне. С точки зрения логики изменения психологии американского общества
(в лице нынешней Демократической партии и «глубинного государства» мы имеем дело не с частью общества, у которого просто свой взгляд, а с враждебным образованием, целью которого является ликвидация этого общества как целого) Трамп действует совершенно адекватно. И если он добьётся результата… В каждом американском городе будет стоять его бюст и даже, может быть, его портрет появится на долларах», - говорит известный экономист и политэксперт Михаил Хазин.
Ну а нам-то с вами зачем нужно, чтобы Трамп спасал враждебную нам страну от распада?


На Потомаке «наших» нет


Нас пугают, что победа Байдена усилит системных либералов. А что «глубинное государство» при Трампе лишало их своей поддержки? Ещё один тезис: «По границам России будут созданы очаги напряжённости» в результате победы Байдена. Серьёзно? А сейчас что творится? Перечислять все доводы российских сторонников Трампа нет нужды. Достаточно заметить, что как «глубинное государство» никуда не исчезло за время президентства Трампа, так и те, кто привёл его в Белый дом, никуда не исчезнут в случае победы Байдена. Они лишь поменяются местами. Но самое главное - они не помирятся.
«Вне зависимости от того, кто в США будет объявлен победителем, главное - проблемы этой страны, пути и способы их решения, а также отношения американцев с окружающим миром, который от них устал и гегемонию над которым они сохранить не могут, никто обсуждать не будет. Нет для их разрешения никаких рецептов ни у Трампа, ни у Байдена, ни у его вице-президентши Камалы Харрис, которая имеет все шансы Америкой править, если победит её полумёртвый шеф, - считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. - С учётом того, что мы для них теперь, согласно их выбору, враг, переживать за Америку не стоит. Всё равно не оценит. Демократический там у них президент будет или респуб­ликанский, нам по барабану. Как он с Конгрессом уживётся, тоже. Чем хуже будет управление Соединёнными Штатами, чем они будут слабее, чем у них с окружающими будет больше конфликтов, чем больше будет внутренних проблем, тем лучше для всех, кого они объявили врагами, сделали врагами и будут полагать врагами впредь. Хоть пускай развалятся, вслед за Советским Союзом. Так что, если мы для них враг, одно важно: полностью оправдать оказанное ими нам доверие. Враг Америки - это обязывает!».
Враждебность по отношению к России - неотъемлемая часть западной идеологии. 4% американцев считают, что Дональд Трамп «слишком крут» с Россией, 38% считают, что Трамп «нормально» ведёт себя с Россией, а целых 58% считают, что с нами «надо жёстче», приводит данные свежих социологических исследований агентство News-Front.
Никто там не «наш». Наши - здесь, дома.




Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»