✔ Ну, за Новый год! - «Политика Крыма»



С наступающим! Фото из открытых источников.

Последние часы уходящего года позволяют не только поблагодарить уходящий високосный за то что он уходит, а мы, слава Богу, остаёмся, но и заглянуть в ближайшее будущее. Одним глазком, чтобы не портить себе праздник. Но знаете что? Встречать 2021-й в России намного лучше (и точно безопасней), чем в Америках и Европах. Возможно, у нас тут и не самое безопасное и комфортное место на земле, те же Куба, КНР, Вьетнам могут с нами и поспорить, но дома, согласитесь, всегда как-то уютнее. Особенно - в условиях пандемии и хаоса (управляемого или нет, также можно спорить), накрывающих «цивилизованный» Запад.


Пока верные подруги заправляют салаты


Палата представителей Конгресса двумя третями голосов преодолела вето Трампа и приняла военный бюджет США (который среди прочего включает в себя новые санкции в отношении «Северного потока-2» и «Турецкого потока», дальнейшие поставки вооружений Украине на сумму в 250 млн. долларов, запрет на сотрудничество американских и российских военных и санкции в отношении Турции из-за поставок российских ЗРК С-400). Джо Байден тем временем жалуется на «помехи со стороны политического руководства» Пентагона, административно-бюджетного управления Белого дома и некоторых других ведомств в передаче полномочий новой власти. Хотя разборки за обладание Овальным кабинетом за океаном пока не закончены, чья бы администрация в Вашингтоне в итоге ни победила, подготовка к войне не остановится, провокации у границ не прекратятся, как и попытки втянуть Россию в тот или иной локальный конфликт. Первейший кандидат - соседняя «не Россия». Для того её в сущности и создавали.
Рассуждения киевского эстрадника Зеленского об украинском варианте «Der Totale Krieg», конечно же, дежурный блеф на продажу западным спонсорам. И так же дежурно временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин «отметила большой объём наработок в оборонной отрасли и подчеркнула важность присоединения Украины к Программе расширенных возможностей НАТО, которая должна практически заработать в следующем году», а также «подтвердила готовность Соединённых Штатов продолжить оказание помощи для развития оборонных возможностей Украины и разрабатывать новые, расширенные форматы сотрудничества с ней».
Киев уже получал предупреждения, что попытки вместо выполнения Минских соглашений применить «хорватский», «карабахский» или какой-либо другой «сценарий» против Донбасса будут иметь «очень тяжёлые последствия для украинской государственности в целом». На большой итоговой пресс-конференции президента России Владимира Путина недвусмысленно прозвучало: «Россия как поддерживала, так и будет поддерживать Донбасс. Мы будем наращивать поддержку не только по гуманитарной линии, но и по линии прямого сотрудничества».
Мутный поток заявлений о полном разрыве с Русским миром, отказе от российской вакцины и тотальной мобилизации суть просто истерика в ожидании неизбежного. Свежие результаты украинской социологии свидетельствуют об обрушении «зелёных» рейтингов: «ОПЗЖ» Медведчука отдают предпочтение около 20% опрошенных, «Слуге народа» Зеленского - 18%, а «Евросолидарность» Порошенко на третьем месте с примерно 17% избирательских симпатий. А если добавить сюда «Батькивщину» Юлии Тимошенко, судя по рейтингам, практически гарантированно проходящую в ВРУ, получается типично украинский парламентский вертеп со свистульками, блокированием трибуны и традиционным мордобоем. Очарование «95-го квартала», как мы и предполагали, было недолгим. В своём родовом состоянии Руины «незалежная» лучше других бывших имперских окраин подходит для гибридной войны. Но территория бесхозной не останется. 25 декабря глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник подписал закон, позволяющий предоставлять политическое убежище жертвам травли и репрессий со стороны Украины. Вполне своевременное решение: пока «незалежники» доламывают свою государственность, непризнанные республики строят свою.
Призрак революции снова бродит - и не только по Европе. О том, какие перспективы открываются мировым кризисом и пандемией рассказывает книга основателя Всемирного экономического форума, члена руководства Бильдербергского клуба Клауса Шваба «КОВИД-19: Великая перезагрузка» («COVID-19: The Great Reset»). Это уже не просто манифест глобалистов (провал проекта которых признали даже в покорённой евроатлантистами Европе), а своего рода план «Барбаросса» XXI века.
«Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности, помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни и нести ответственность ради общего блага», - объясняет родившийся в гитлеровской Германии профессор Шваб. Ключевая же фраза вот: «Устойчивое восстановление невозможно без глобальной стратегической программы управления». Вся власть «неизвестным отцам» транснациональных корпораций. «Великая Перезагрузка предполагает, что все акционеры - по всей планете - должны придерживаться определённых правил». Напоминает американскую киноклассику «Все корабли должны плыть в одном направлении», не правда ли?
«Глобальные изменения мировая элита пропихивает под шумок о новой промышленной революции или о чём-то таком, что буквально превратит нашу жизнь в голливудский фильм фантастический. Хотя я думаю, что это, вполне вероятно, будет фильм ужасов. Если вчитаться в то, что пишет тот же самый Шваб, то мы увидим простую вещь: за всей этой трескотнёй о новом технологическом прорыве видится главная мысль о том, что государства должны отмирать, а миром будут править транснациональные корпорации, - считает политолог Сергей Михеев. - Фактически речь идёт о том, что миром должна управлять какая-то сетевая структура. И здесь национальный суверенитет, национальные традиции и особенности должны исчезнуть.
А вместе с ними и государственная юрисдикция. А чтобы прикрыть происходящее, нам рассказывают сказки о том, как замечательно будет жить под управлением, например, искусственного интеллекта».
Если пандемия и её последствия позволят обойтись без мировой войны, то локальные конфликты для сокрушения отдельных национальных правительств глобалистам понадобятся точно.
А Россия - единственная страна, способная противостоять им прямой военной силой. И соответственно - главное препятствие, которое им необходимо устранить. Поэтому если в начале года фотографии официальных коммунистов на одних трибунах с «навальнятами» и прочими «птенцами Сороса» выглядели «экзотикой» и «компроматом», то теперь тесная смычка «вместокрасных» с «несистемными либералами» уже обыденность. Кстати, парадокса тут никакого нет, ведь строго говоря Маркс и Троцкий были по сути своей такими же глобалистами-западниками, как нынешние Шваб и ему подобные. Но западные учения даже «всесильные, потому что верные» в российских условиях вязнут. Тогда Ленин и Сталин спутали их планы. А в уходящем году ковид не смог помешать всенародному обсуждению поправок в Конституцию.
И позиции при голосовании ясно показали, «кто есть who».
Хворостом в костре «мировой революции», которая в прошлом веке, несмотря на две мировых войны, так и не случилась, теперь предстоит послужить Соединённым Штатам. А нам предстоит отстаивать свой государственный суверенитет на всех уровнях. Поправки в Основной закон страны утвердили приоритет российского законодательства над международным. И хотя говорить о «победе государственников над либералами» ещё, пожалуй, преждевременно, Россия уже выбрала независимость, это очевидно. Именно поэтому нашу страну будут атаковать и снаружи, и изнутри с удвоенной яростью. Скучно точно не будет. А лёгкой жизни мы и раньше не видели.
Теперь пора открывать лица и шампанское.
И пусть весь остальной мир подождёт.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»