Президент преподал урок - «Политика Крыма» » Крым

✔ Президент преподал урок - «Политика Крыма»




Прямой и интересный разговор о важном состоялся у президента с ребятами. Фото с сайта kremlin.ru


В ходе посещения Музейного и театрально-образовательного комплекса в Калининграде глава Российской Федерации провёл открытый урок «Разговор о важном», участниками которого стали победители олимпиад и конкурсов в области культуры, искусства, науки и спорта.


«Прошу прощения, что пришлось подождать немного, - у меня было мероприятие, тоже связанное с 1 сентября, с Днём знаний, - открытие пяти русских школ в Таджикистане, - сказал президент РФ Владимир Путин, поздоровавшись с присутствующими в зале. - Мы давно договаривались об этом с президентом Таджикистана, и у них явно чувствуется дефицит русских школ, русскоязычных школ. Мы не только помогли открыть пять школ в пяти городах Таджикистана, но и направляем туда своих преподавателей, которые будут вести уроки по русскому языку, литературе, по математике, по некоторым другим предметам - всё по российским стандартам и на российских материалах.


Но это в самом начале я хотел сказать, а сейчас вернусь к  главному: хочу поздравить вас с началом учёбы, с 1 сентября. Хочу вас поздравить, ваших бабушек, дедушек, родителей, преподавателей, всех школьников России и всех студентов, всех, кто приступает к учёбе с 1 сентября.


Для многих из тех, кто пришёл в школу, это вообще совершенно новый этап в жизни. Имею в виду, конечно, первоклашек, а их в этом году у нас много, почти два миллиона: 1918000. Для них новая, серьёзная жизнь начинается, по сути, взрослая, вы и сами это чувствуете. Почему? Потому что появляются обязанности, и это, конечно, первый шаг во взрослую жизнь.


А для вас, для школьников, которые уже прошли определённое количество классов и за спиной уже имеют определённый багаж, безусловно, важнейшим является поиск себя, поиск своего пути в жизни, для того чтобы получить удовлетворение от неё, от этой жизни, для того чтобы добиться самореализации, целей, которые вы будете перед собой ставить и для себя формулировать. А это очень важно, и не только для вас лично, но и для страны, потому что от успехов каждого зависит успех страны в целом.


Помните такую шуточку: тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. В этой шутке есть и доля серьёзной составляющей, которая заключается в том - так же как и активный образ жизни, так же как занятия спортом, - что, если вы, скажем, спортом занимаетесь, укрепляете здоровье, дело не только в том, что меньше тратите денег на таблетки, на лекарства, а вы становитесь более эффективным, более энергичным, более хватким, более целе­устремлённым. Это помогает добиваться успеха.
А если это помогает добиваться успеха каждому человеку, то это способствует и развитию страны в целом, потому что успех страны складывается из успехов конкретного человека.


У нас страна развивается, развивается активно, и, конечно, успех каждого человека очень востребован. Да, у нас, так же как и во всём мире, происходит много таких событий, которые требуют внимательного отношения к тому, что происходит, внимательного анализа, с тем чтобы мы действовали, с одной стороны, решительно, а с другой стороны, аккуратно, и каждый наш шаг был бы направлен на укрепление нашей страны изнутри и на укрепление её позиций в мире. Непросто всё это происходит, но ещё раз хочу вернуться к тому тезису, который только что сформулировал: от ваших будущих успехов будет зависеть успех страны. А он, конечно, начинает складываться в школе, прежде всего, отсюда всё начинается.


И очень важно найти себя - это вообще, наверное, важнейшая задача для любого человека. Многие люди ищут себя всю жизнь и далеко не сразу, даже не после школы, даже не после высшего учебного заведения либо какого-то специального учебного заведения находят себя. Многие меняют профиль своей деятельности, и это в принципе нормально. Особенно в современном мире это важно, имея в виду, что требования - я так скажу, взрослую терминологию употребляя, - требования рынка труда меняются постоянно, развитие очень быстро, динамично происходит в сфере науки, образования. И безусловно, нужно создать для себя такую парадигму, погрузить себя в такую парадигму получения знаний, которые, с одной стороны, были бы широкими, но давали бы возможность специализироваться и применять эти знания на самых разных направлениях. Тогда легче будет решить эту главную задачу на первом этапе своей жизни - найти свой путь. Я вам этого и желаю, это очень важно».


Во дают!


«31 августа я разговаривал с министром просвещения - Сергеем Сергеевичем Кравцовым - он был там, в Донецке и на других территориях, - отметил президент РФ Владимир Путин на встрече с учениками. - Рассказывал мне, и я, извините, рот открыл: школьники даже не знали, что существует Крымский мост, они считали, что это фейк».


По его словам, украинские дети не знают, что Украина и Россия входили в состав одного государства - СССР. А многие взрослые не знают даже, что у Украины не было своей государственности до образования Советского Союза.


Глава государства высказался за активное общение молодёжи из разных регионов. «Нужно сделать так, чтобы у нашего молодого активного поколения было больше возможности действовать сообща, встречаться, делать общие проекты с ребятами из других регионов, обретать друзей по всей стране, от Калининграда до Владивостока, от Камчатки до Крыма», - сказал Владимир Путин.


 


Источник: kremlin.ru


Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»