Инфернальное шоу продолжается - «Политика Крыма» » Крым

✔ Инфернальное шоу продолжается - «Политика Крыма»




Рисунок Эдуарда Кулиша.


В соцсетях, Telegram-каналах и на различных общественно-политических площадках сейчас происходит то, что во времена классиков именовалось «большим брожением умов». И прежде бывшее весьма токсичным информационное пространство сейчас перенасыщено дезинформацией, вражескими «вбросами» и просто мутными продуктами жизнедеятельности незрелых умов. Патриотически настроенное большинство российского общества не может оставаться равнодушным к ходу СВО. Но сделав над собой усилие, надо осознать несколько простых истин: мы в точности не знаем и не понимаем, что сейчас происходит; мы многое поймём и узнаем, когда придёт время. А пока можем оценить известные факты, они весьма красноречивы.


Закатная Европа


Хотя Россия не вводила никаких секторальных санкций против Европы, страны IV Рейха уже пожинают плоды суицидальной политики своих колониальных администраций.


«Министры Евросоюза не стали ограничивать цены на российский газ после предупреждения Владимира Путина о приостановке поставок в случае принятия подобного решения», - сообщает британская The Telegraph.


«Сдай соседа - получи 200 франков», - призывает информационный плакат в Швейцарии, где запретили поднимать температуру воздуха в частных домах выше +19 градусов по Цельсию. Теплолюбивым нарушителям порядка грозит не только штраф, но и арест.


«Своим решением ввести «потолок» цен на российские нефть и газ государства G7 признают неэффективность санкций, ранее введённых против России. Вашингтону и Брюсселю пришлось отказаться от полного запрета наших энергоресурсов. Попытка заместить их провалилась. За рубежом осознали свою зависимость от нашей страны. То, что чиновники государств G7 называют «потолком» цен - будет «полом». Мировой рынок не ограничивается семью странами. Более 80% населения планеты не поддерживают санкции против России. Озвученная Западом предельная цена станет нижней планкой. Какой будет стоимость энергоресурсов - решат рынок и договорные обязательства, - констатирует председатель Госдумы Вячеслав Володин. - Западная модель глобальной экономики, строящаяся на колониальных принципах, изжила себя. Страны G7 не смогут больше существовать за счёт эксплуатации остального мира, покупая у России и других государств ресурсы по дешёвке. Эпоха их паразитизма закончилась».


Правившая с 1952 года королева Великобритании Елизавета II умерла 8 сентября в возрасте 96 лет. В субботу на совете престолонаследия официально провозгласили королём Великобритании Карла III - бывшего принца Чарльза. Он стал своеобразным рекордсменом - самым пожилым человеком, вступившим на престол в возрасте 74 лет. К тому же имя Карл для английских монархов трудно назвать удачным. Благодаря Александру Дюма, многие соотечественники помнят, что Карл I закончил свою жизнь на эшафоте. Карлу II большую часть жизни пришлось скитаться, а его правление трудно назвать славным.


В новом британском правительстве не будет белых мужчин. Социологические исследования показывают, что лишь 7% британцев довольны назначением Лиз Трасс на пост премьер-министра. «Британии грозит серьёзная опасность стать не просто униженной, а, что ещё хуже, посмешищем», - предупреждает бывший главный редактор Daily Telegraph и London Evening Standard, а ныне обозреватель Bloomberg Макс Хастингс.


Нам же стоит лишь приветствовать и столь слабого монарха, и столь немудрого премьера во главе исторического врага России. 


Ряд комментаторов предполагает, что «необъявленный визит» госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев, приуроченный к началу украинского контрнаступления и очередному саммиту «друзей Украины» на американской военной базе Рамштайн в ФРГ, был связан с попыткой перехватить управление кровавым комиком и его командой у Лондона, в котором сейчас «пересменка». Верна ли эта гипотеза, для нас не принципиально, поскольку Вашингтон, Лондон и их европейские колонии действуют против нашего Отечества сообща.


Есть у Запада традиция…


Исторические же параллели столь очевидны, что их невозможно игнорировать.


«9 сентября - День памяти воинов, павших в Крымской войне 1853-1856 годов. Эта дата напоминает нам о славных и трагических страницах нашей истории, о подвигах предков. А еще она напоминает о неизменности политики Запада в отношении России, - напомнил глава Республики Крым Сергей Аксёнов. - Но, как не раз бывало и до, и после этой войны, на пути реализации очередных наполеоновских планов встали русские воины».


«Изучение обстоятельств и событий Крымской войны позволяют нам лучше понять, что с нами происходит сегодня. Крымская война велась коалицией стран против России, следовательно, её можно было бы назвать не «нулевой мировой», а Отечественной, как войну 1812 года. - считает председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. - Всякий раз, когда Европа объединяется, а особенно под эгидой англосаксов, у них появляется стратегическая цель сделать Россию второсортным государством. Почти каждое поколение наших людей сталкивается с вызовом того или иного масштаба со стороны Европы. Если бы какое-то из них сплоховало, мы бы с этим вызовом уже не столкнулись: нас бы просто не было. Поэтому изучение событий Крымской войны позволит быть готовыми достойно встретить очередной вызов. Западу верить нельзя, дружить с ним не получится. Контактировать с ним можно только с позиции силы. К этому партнёру нельзя поворачиваться спиной. Обязательно ударит. Имея с ним дело, нельзя проявлять слабость. Наши интересы он готов соблюдать только если чувствует за ними нашу силу».


А окрылённый успехом «контр­наступа» Киев теперь не намерен ограничиваться «репарациями», как прежде, и настроен воевать до «полной капитуляции» РФ. «Мы должны понять: если Россия останется в том виде, в каком она есть, то это лишь воп­рос времени, когда она сможет начать ещё одну войну. Поэтому наша задача - сделать Россию такой, чтобы у неё не было даже желания думать, что она может нападать на соседей, тем более таким образом, как она сделала по отношению к нашей стране», - заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. 


И по сугубо субъективному личному мнению автора, такие публичные заявления Киева служат благой цели - демонстрации бессмысленности поиска каких-либо компромиссов с нацистским террористическим режимом. Поскольку все известные истории попытки украинского «державотворення» на территории были по своей сути антироссийскими и антирусскими, по личному убеждению автора, решение этой проблемы должно быть окончательным и бескомпромиссным.


Транснациональная бюрократия 


Ни для кого не секрет что пос­ле распада СССР подавляю­щее большинство международных структур превратилось в инструменты Pax Americana. 


«МАГАТЭ - очень ответственная международная организация, её руководитель - очень профессиональный человек. Они находятся, разумеется, под давлением тех стран, где они работают, в том числе Соединённых Штатов, европейских стран, и не могут прямо сказать, что обстрелы идут с украинской территории, но это очевидная вещь», - сказал президент России Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме.


В последнее время в западном инфополе разгоняются сообщения о подготовке представителями Польши и Канады решения МАГАТЭ с требованием передать атомную станцию под контроль украинских террористов.


В конце недели последний работавший энергоблок ЗАЭС был переведён в «холодный режим». Угрозу катастрофы таким образом удалось снизить, но решить проблему можно лишь путём ликвидации террористического режима и его вооружённых формирований. 


Что касается попыток использовать международные организации в качестве инструмента гегемонии, то они ведут в конечном итоге к деградации самих этих структур. Так выдвижение от имени МАГАТЭ заведомо невыполнимых требований приведёт к утрате авторитета самой организации.


Намедни КНДР официально объявила себя ядерной державой, закрепив этот статус в национальном законодательстве. Запоздалое заверение пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, что Вашингтон намерен продолжить переговоры с Пхеньяном по «денуклеаризации», прозвучало почти комично. О том, какое позорное поражение потерпел предшественник Джо Байдена в попытках помериться «красными кнопками» с лидером КНДР, мы рассказывали.


Попытки лишить Россию права вето в Совбезе ООН (что противоречит Уставу ООН) приведут только к краху самой Организации Объединённых Наций. «Американцы намедни выступили за некие «компромиссы в реформировании» Совета Безопасности ООН и отказ от сохранения «статус-кво». Компромиссы бывают разные. Если речь идёт о попытке взлома полномочий постоянных членов Совбеза, предпринимаемой США в зоологическом антироссийском угаре, то тут они замучаются пыль глотать. Иначе ООН постигнет судьба обанкротившейся Лиги Наций», - предупредил зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмит­рий Медведев.


Созвать современный аналог Ялтинской конференции президент России Владимир Путин предлагал задолго до начала СВО. Западные тогда ещё «партнёры» эту инициативу проигнорировали. Что ж, на конференции такого значения собираются победители. И теперь вряд ли кто из участников «Ялты 2.0» будет говорить по-английски.


Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»