Украл копейки - получил пять лет - «Происшествия Крыма» » Крым

✔ Украл копейки - получил пять лет - «Происшествия Крыма»




Романтическое свидание может закончиться печально. Фото Анны Кадниковой.


Конечно, гроши никто не ворует - смысла нет. Но зато зарятся люди на суммы в 5 или 10 тысяч рублей, а потом становятся подозреваемыми по уголовному делу. Кража только кажется лёгкой наживой. Расплачиваться за неё придётся тюремным сроком.


Романтическое свидание в Евпатории закончилось визитом в полицию. Схема стара как мир, но регулярно находятся как женщины, так и мужчины, которые попадаются на уловки обольстителей. Так, в Евпатории 43-летняя местная жительница познакомилась с мужчиной на сайте знакомств и, недолго думая, позвала его в гости. Новый знакомый вместо поцелуев и объятий устроил потасовку, после чего забрал все наличные деньги и потребовал перевести на его счёт средства с банковских счетов.


«Оперуполномоченные уголовного розыска по подозрению в совершении преступления установили и задержали подозреваемого. Им оказался 39-летний ранее судимый ялтинец. Задержанный сознался в содеянном», - поясняют в пресс-службе МВД по РК.


Следователем следственного отдела ОМВД России по г. Евпатории в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.161 УК РФ (грабёж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Подозреваемому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет со штрафом.


Жительница Симферополя лишилась генератора стоимостью около 70 тыс. рублей. Оказалось, что его похитил 31-летний житель столицы Крыма.


«Задержанный в содеянном признался и пояснил что, прогуливаясь ночью по городу, он через щёлочку в заборе увидел во дворе генератор. Недолго думая, мужчина перелез через забор, открыл закрывающую заслонку на двери и выкатил его на улицу. На следующий день он продал похищенное имущество на одном из рынков города за три тысячи рублей», - поясняют в МВД по РК.


Полученные деньги, все аж три тысячи рублей, он потратил на свои нужды. Теперь такой «солидный» доход от кражи обернётся для него уголовным делом по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). Это до пяти лет лишения свободы.


Также в столице Крыма завёлся вор-гурман. В отдел полиции Киевского района Симферополя поступил ряд заявлений от сотрудников сети продовольственных магазинов по фактам кражи продуктов питания.


«Со слов заявителей, неизвестный посягает только на дорогостоящие продукты питания и напитки. Общий ущерб, нанесённый магазинам, превышает сумму в 37 тыс. рублей», - указывают правоохранители.


Вором оказался 30-летний житель Симферопольского района. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи. Он сознался в содеянном и заявил, что все продукты съел. Отделом дознания ОП № 2 «Киевский» УМВД России по г. Симферополю по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.


На севере Крыма жизнь, видимо, более суровая, поэтому там даже рыбу воруют. В дежурную часть МО МВД России «Джанкойский» поступило сообщение от 45-летнего местного жителя, что из водоёма рыбоводческого комплекса неизвестный пытался похитить рыбу на общую сумму более 10 тыс. рублей. В итоге был задержан 50-летний местный житель, который во всём сознался.


Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»