✔ Минкурортов Крыма разработает еще 15 туристических маршрутов в следующем году - «Туризм Крыма»


Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Республики Крым планирует создать 15 новых туристических маршрутов по полуострову длительностью 3-5 дней с учетом рекомендаций минкульта РФ. Об этом сообщила вице-премьер РК Алла Пашкунова на заседании Совета по развитию детского туризма в Крыму.


«Благоустройство мест пребывания детей на туристических маршрутах способно увеличить в разы количество ребят, желающих путешествовать по самым интересным уголкам Крыма. Подобные поездки, несомненно, способствуют развитию духовно-нравственных основ, патриотизма. Дети познают свою Родину, ее историю, у них появляется интерес к получению новых знаний», – цитирует управление информационной политики мининформа Крыма Пашкунову.


На данный момент разработано 212 туристических маршрутов по Крыму. По словам заместителя министра курортов и туризма РК Людмилы Бабий, все маршруты в горно-лесной части полуострова нанесены на карту, оснащены скамейками, табличками, указателями и необходимыми знаками и противопожарными аншлагами.


Ранее министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко сообщил, что республика является единственным субъектом Российской Федерации, в котором одновременно создаются пять туристско-рекреационных кластеров. По его словам, работы по их формированию идут в Евпатории, Саках, Ленинском и Черноморском районах, а также в Феодосийском регионе.


Кроме этого, планируется разработать и другие туристско-рекреационные кластеры: горные, горно-спортивные, автотуристские, в том числе в поселке Гурзуф. При создании кластеров будут учитываться особенности их функционирования и необходимость развития предприятий и учреждений курортно-туристической сферы. Крым подготовил 29 инвестиционных площадок под создание кемпингов в Алуште, Евпатории, Феодосии, Судаке, Раздольненском, Черноморском, Сакском и Ленинском районах.



Поделиться с друзьями


Новости по теме








Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»